我奶奶作文
望着那片没有星星的夜空,脑海中不禁又浮现了奶奶安详的面容。泪水在我的眼眶里打转,我轻咬住嘴唇,默默地对自己说:汪妍钰,别哭!奶奶会看见的!
思绪回到了昨夜,我躺在床上,任泪水打湿了大半个枕头,恍恍惚惚地,坠入了那个奇妙的梦中。
我突然发现,我又回到奶奶那个虽小却充满快乐与温馨的家中,没有遗像,没有熏人的香,只有那熟悉的房间,我好奇地推开卧室的门,竟看到奶奶正端坐在床边,亲切的背影,让我的泪水一下子涌了出来。“奶奶!”我哭着叫道,奔到奶奶面前,紧紧地抱住奶奶,生怕一松手,奶奶又要离我而去。好久,我才慢慢松开,看着奶奶充满慈爱的面孔,一肚子话我竟一个字也吐不出,奶奶轻轻抹去我满脸的泪,手心的温度是那么真真切切。奶奶微笑着看着我说:“傻孩子,哭什么。奶奶不痛,别哭。”我慌忙地抹去泪,语无伦次地解释:“奶奶,我……”“圆圆,不哭!奶奶不怕死,奶奶怕你哭!”奶奶用那充满爱的语言安慰我。突然,奶奶起身向门外走去,我一惊,还没反应过来,奶奶已不见了,我慌忙追去,却什么也没有……“奶奶!”我无助的呐喊,却没人回应……
思绪又飞了回来。天,仍是那么黑,奶奶的话,又在耳畔响起:“圆圆别哭,我在看着你!”我轻抹去眼角闪烁的泪水,仰起头,尽力绽开一个灿烂的笑容,因为我知道奶奶在看着我!
天际似乎点亮了一颗星星,那是不是奶奶欣慰的笑容?奶奶告诉我别哭,我定会以微笑面对生活!