蒲公英启示作文
蒲公英是我从小就非常喜欢的一种花,因为姥姥家门前的小山坡上到处都长满了蒲公英,小时候,我常常在山坡上摘蒲公英吹着玩,给我带来了无穷的乐趣。
虽然它没有玫瑰花那么美丽,也没有梅花那种不怕严寒的精神,但是蒲公英朴素、自然、平凡、不骄傲、勇敢无畏、听风从命、四海为家。它是那么坚强而有个性,它的精神值得我们学习。
蒲公英的花是黄色的,没有香气。慢慢地,它逐渐变成白色的一个圆形的小球。摸上去软软的、毛茸茸的,轻轻地一吹,它就像一把把小伞,漫天飞舞起来,也好比一个个长大的孩子离开了妈妈的怀抱,开始独立生活。学会独自飞翔、探索世界。
往往被人们忽视、很不起眼的东西却有很多的用途和价值。蒲公英就是这样,它不仅是一种可以食用的野菜,它还是一种中药,具有清热解毒、美白祛斑等功效。
蒲公英让我读懂了人生的经历,有一天,我们也会长大,也会像蒲公英一样离开父母的怀抱,学会独立面对生活中的困难,做一个坚强、勇敢的人。