记忆作文400字
我的童年生活是多姿多彩的,但是,使我记忆犹新的,还是暑假的那一件事。
在放暑假的时候,我们正在踢足球,玩得非常开心,就在第三回合的时候,突然过来一个盲爷爷,看到那位盲老人,大伙都神秘地笑了笑,然后嘀嘀咕咕地说了一会儿后,我猜可能是想怎么样能把我这个守门员引开,让球撞到老爷爷身上。于是,我们就开始第三场的比赛,二队的“神手”好像心不在焉,突然他使劲一踢,球正好向老爷爷那边飞去,也不知是巧合,还是我的猜测,他的脸上还装出了惊讶的表情,球飞快地向前,我想帮帮老爷爷,在半路拦住球,但是计划落空了。没等我跑过去,只听“啊!”一声惨叫,老爷爷摔倒在地上。只见小伙伴们都躲在一边,不出声,我也怕老爷爷训我,也溜到了小伙伴之间去。我说:“你们知不知道那位老爷爷是一位盲人,他很需要帮助呀!”这时小伙伴们惭愧地低下了头,一起去给老爷爷道歉,老爷爷说:“知错就改就是好孩子!”然后,我们又把老爷爷送回了家。
晚上,我躺在床上,感觉轻松多了,静静地回想着下午的事情,深深地体会到了尊敬老人,尊重残疾人是多么重要啊!