小学成长作文
生命就像一泓汩汩流淌的清泉,蜿蜒前行,历经无数的艰难险阻,最终流入浩渺的大海;生命就像一幅美丽的画卷,五彩斑斓,缤纷的色彩就是生活中的酸甜苦辣、悲欢离合;生命也像一棵弱不禁风的小草,凄风苦雨中,它就可能从你的手中悄悄溜走……
保尔·柯察金曾有一句至理名言:“人,最宝贵的是生命,它,给予我们只有一次。”草儿枯了,有再青的时候;花儿谢了,有再开的时候;电影错过了,有重播的时候。可是一旦失去了生命,就不能再拥有了。每年都会发生因违反交通法则而丧命的事故,其中20xx年因交通事故造成死亡人数约6。3万。遵守交通规则的含义是什么?不就是小心车辆,走斑马线,不闯红绿灯吗?不,不是,不仅如此,还有不能酒后驾车,不能在马路上玩耍……
记得前年一个酷热难耐的下午,我正在专心致志地做作业,妈妈在厨房忙着做晚餐,爸爸陪弟弟玩耍,爷爷送奶奶去理发店剪头发,一切都是那么美好、温馨、甜蜜。突然,妈妈的电话响了,她连忙从厨房出来,擦干手去接电话:“喂,请问您是……啊!好的,好的,我们马上就来!”妈妈放下电话,神色慌乱地跟爸爸说:“快,快去人民医院,爸爸受伤了。”妈妈赶紧招呼我和弟弟换鞋出门,刚出门,爸爸就拦下一辆车,并跟司机说:“赶紧开车,去人民医院。”在车上,我终于有了说话的机会,便疑惑地问:“妈妈,爷爷奶奶出了什么事?”妈妈叹了一口气,回答道:“爷爷骑电动车回来的路上,有三个小朋友在马路中间玩耍,为了不撞到他们,把车子一扭,撞到了路边的花坛,摔下去了,还好奶奶机灵跳下车了,奶奶没事,就是不知道你爷爷伤得怎么样?已经有好心人打了120送医院去了。”话音刚落,就到了医院,迎面看见手术车上的爷爷,满脑是血,医生正准备给爷爷额头缝针,我连忙跑过去,嘴里小声念叨着:“爷爷,没事,你也千万不能有事啊。”后来,经过医生仔细地检查,爷爷额头上缝了十几针,还好腿上、脚上的伤不是很严重,在医院里治疗了一个星期后就回家调养了,经过全家人的悉心照顾,终于恢复了健康,只是额头上留下一道永久的疤痕。所以,同学们,千万不要在马路上玩耍,请遵守交通规则,这是对自己的生命负责,也是对别人、对社会负责。
有了生命,你才能放声高歌“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;有了生命,你才能轻声吟唱“有朋自远方来,不亦乐乎”;有了生命,你才能感受“人闲桂花落,夜静春山空”的闲适;有了生命,你才能体会到“父母在,不远游”的牵挂……,让我们一起行动起来,遵守交通规则,安全伴我成长,珍爱生命,让我们都争当“安全小天使”,用自强不息奏响生命的凯歌。