小学成长作文
赛场上,刚跑了两圈的我已经面红耳赤,满头大汗,腿上像绑上了铅块,我不由得放慢了脚步。
看着身后的同学一个个远超在我的前面,“不能停,坚持,坚持”我再次迈开双腿,摆开双臂,脚步慢慢地、稳稳地,匀速跑着节省体力。可没过几百米,又是筋疲力竭。我的嗓子里好像升起了一团火,嘴唇干得好像要裂开似的,汗珠从两鬓滑过,我握紧拳头努力坚持着,继续咬牙强撑着又跑过了一圈,眼前又慢慢模糊起来,眼中还夹杂着几颗金星在闪烁,“不能停……”被濡湿的衣衫紧贴在身上,踩着海绵般的腿也不听使唤,意识模模糊糊间,我听到了一个声音大声地喊着,“冲刺!坚持就是胜利”,这声音化作了一股清泉,给我注入了力量,我蹙着眉不断喘着粗气,迈开大步竭力冲向了终点。
静坐树下,聆听树叶轻柔的细语,跑步如同人生,在困境中选择坚持,在坚持中就会获得成长!