成长小学作文
伟大的文学家歌德曾经说过“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈”。我从小就爱读书,在书海中学习,在书海中探索,是书伴我成长了起来。
记得很小的时候,我每天都缠着爸爸妈妈给我讲故事,就连睡觉也要听了故事才能入睡。《西游记》、《狼来了》、《老鼠种地》、《小猴子学游泳》、《小狼当保姆》……就是这样一些有趣的童话装扮了我的梦境,让我漫游在童话的想象天地之中。我还爱看书,虽然看的还仅是一些彩图版的书,但这些书已经给我的幼年生活增添了无限的乐趣,让我从此不再孤单。
读小学识字后,我更爱看书了。《天天学百科》让我明白了蝙蝠是利用超声波来捕食昆虫和辨别方向;还让我知道了北极熊因为它的脚掌上有浓密的毛,像防滑鞋底一样不会打滑,所以它能在北极冰面上奔跑而不用担心摔倒。
在《兵器大全》中漫游,让我仿佛看见:一颗颗中国“霹雳”导弹、以色列“响尾蛇”导弹、美国“爱国者”导弹、“麻雀”导弹……从我的头顶呼啸着飞过去;一架架中国歼8战斗机、法国“幻影”战斗机、英法德“狂风”战斗机、美国“雄猫”战斗机……在我头顶高空狂射;一辆辆中国“88式”坦克、美国“艾布拉姆斯”坦克、英国“挑战者”坦克……从我身边开过去。我好像亲眼看见现代的高科技战争。
书伴着我成长,开阔了我的视野。《世界未解之迷》、《世界100位名人成长故事》,让我在书海中到全世界游览,超越时空,好似外星人的飞船飞到了我眼前与我探讨神奇的天外世界;雨果正在离我不远的书桌上写着他的《悲惨世界》;列宁正在我身旁的彼得堡群众集会上发表着他那精彩的演说;贝多芬也好像正在我面前演奏着他那神秘的乐曲――《夜光曲》……
我在书海中遨游,像一块海绵贪婪地吸收着书中的精华。读书令我陶醉,其乐无穷。正如莎士比亚说的,“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀”。
我在书海中成长。书,使我的生活更加丰富多彩;书,使我了解了无奇不有的大千世界;书,让我明白人的创造力是无限的;书,让我初尝了人生的喜怒哀乐。