成长小学作文
新年的钟声已经敲响,蓦 然回首,20xx年以如灿烂的流星璀璨划过,流给我们的是身后那一行行成长的足迹——那些闪亮的起飞章还在飞翔,那些成长的故事还在回想。
当我们携手走进集云实验学校那一刻,“雏鹰争章”活动就鼓励着我成长。看到那一枚枚起飞章、飞翔章被贴上墙;看到可爱的“雏鹰”越飞越高,我知道它和我一样在茁壮地成长。我自立、自强;我勤奋、刻苦;我和伙伴们一同争先,一同向上。也许我还稚嫩,羽毛还未丰满,但我胸怀着在蓝天竟翔的志愿,要从集云这片沃土起航,飞向更远阔的地方。
成长的路上,有付出,有喜悦,是“雏鹰争章” 鼓励着我;成长的路上有失败,有泪水,是“雏鹰争章”让我更坚强。在成长的路上,在获取“雏鹰争章”的路上,很多很多的故事还在回想着.....
当我第一次踏进这个学校时,“雏鹰争章”一直都在飞翔,你看,我的小雏鹰已经长大,原本飞不高的雏鹰转眼间飞上了三七二十一层。谢老师一直鼓励着我们好好学习,天天向上。让起飞章越飞越高,越飞越远。有一天,老师告诉我们;“同学们,这次我们的起飞章不光是按照作业来发,还要按照在学校,在家里的平时情况来发,大家一定要努力。”老师话一说完,教室里一会儿发出尖叫声,一会儿发出“好哇”地叫声。同学们有的哭天喊地的,有的开心的连蹦带跳.....我呢?则是坐在位子上头晕眼花,叫喊连天的。
嘿,可想而知,我可是家里的大小姐啊,回到家里,不是看书,就是写作业,哪有时间打扫卫生啊,真惨,真惨哪。没有办法呀,还是忍一忍吧。在家里,我积极的帮爸爸妈妈打扫家里卫生,比如;扫地,洗衣,擦窗户,拖地,整理餐具.....累的满头大汗了才把家里弄的井井有条,干干净净的。老师说我进步多了,我听了以后,开心极了,因为,这是我这么多天劳动才换来的。终于,我的起飞章多了起来,我明白了,明白老师为何要这样做了,老师,我真想对您说;“老师,谢谢您。”
“雏鹰争章” 的路上,我们收获不少好东西,在收获的同时,我们也感受到了学习道路上的辛苦和艰难,都亏了我们的班主任谢老师的精心照顾,我们才解决了一次次困难。谢老师,谢谢您。