成长小学作文
在我五岁的时候,我父母在上班,是爷爷奶奶在带我。那是一个星期天,爸爸妈妈带我到游乐园玩,到了那我东张西望,一会玩这个,一会玩那个。爸爸妈妈怕我出危险,就带着我玩。虽然我没累,但是爸爸妈妈却累的满头大汗。从游乐园回来后,他们又带我去了肯德基。总之我想要的东西,我要去的地方,他们都满足了我的要求,就算花光了他们的钱也无所谓。
我七岁的时候,虽说我上了小学,任务重了起来。但是这丝毫不能影响我的快乐。每周的星期六,星期天,他们都会带我出去玩。
现在,我已经11岁了。在这之间,我懂得了感恩,学会了报答。
上次,妈妈生病了,我想为会生病都是妈妈照顾我,现在妈妈生病了,我一定要趁此机会,好好报答一下妈妈对我的爱。于是我用最快的速度,跑到药店买回药。回到家,我先烧了一杯开水,端到妈妈面前,轻声对妈妈说:“妈妈吃药了。”妈妈疑惑的问:“你哪来的钱?”我轻声说道:“压岁钱买的,快喝吧!水要凉了。”说完,我便把妈妈扶了起来,我把药递给妈妈,妈妈的眼眶湿润了,接过药喝了起来……快到吃饭的时间了,我想:妈妈病了,这顿饭,我来做。于是我便弄了起来,大约过了十多分钟,饭弄好了。我舀了一碗,端到妈妈面前,轻声说道:“妈妈,吃饭了。”妈妈知道这是我弄的,便欣慰的说:“我的女儿长大了,懂事了。”我听了心里美滋滋的。
在母亲节的时候,我早早的起来,做好了早饭,边上学去了。
中午,我回到家便问:“妈妈桌子上的早饭你吃了没有?”妈妈高兴的回答:“嗯,我吃了是不是你做的?”我点了点头,妈妈高兴地把我揽入怀中。中午吃完午饭,我又把考了98分的卷子拿给妈妈看。妈妈的脸时又一次露出了笑容。连声夸我:乖。我想:我以后一定会让妈妈露出许多笑容,因为我学会了感恩,学会了报答。
我要感谢我的爸爸妈妈,因为他们的爱像阳光一样洒在我成长中的每一个角落;我要感谢我的爸爸妈妈,因为他们让我学会了感恩,学会了报答。