成长小学作文
“路漫漫而修远兮,吾将上下而求索。”在人生的道路上,我们都会遇到一个个新挑战,就要求我们懂得去尝试,在尝试中成长。
我不太喜欢运动,可升入初中后,迎面而来的问题就是体育测试400米。跨步要大,速度要稳定,握拳要空心,呼吸要均匀……都是跑步的技巧,此外还有什么中途不要停下来,用嘴呼吸时要用舌尖抵住上门牙等等,老师教的真不少。但是要跑400米,不知道要费多大的力。我想放弃,可看到了同学们跃跃欲试的样子,我鼓起勇气准备尝试尝试。跑步了,大口喘气,胸口剧烈起伏,头发被迎面吹来的风吹得乱七八糟,我觉得我再跑下去心脏就要跳出来了,这种精疲力竭的感觉让人难受。跑完步我累得气喘吁吁瘫坐在草地上沐浴着阳光,这一次尝试我收获了坚持,磨炼了我的意志,在尝试中成长。
我来到新的集体,看到的是陌生的面孔,一开始,我不愿与同学交流,可总感觉生活缺少了点什么。后来,我尝试着亲近同学,走进集体。一句问候就打破了我们之间的沉默,一个微笑就融化了我们彼此的坚冰……。我有了知心的伙伴,友谊给了我快乐,此时的我更加满足,更加成功。又是一次数学竞赛,对于这种比赛,我已经麻木了,心底,早已认定了不参加这个选项,这种注定失败的尝试是绝对不会去做的!但,看着大家欢天喜地的报名,却有些不是滋味,或许,是不认输的劲头复苏了,我居然作出了这次尝试。考试到了,一道道题从眼前飘过,我无奈的摊开手,攻克着一个个难关,可是,那一个个方块字,一个个数学符号,却并没有让我得到一点点启发,再读题,还是一脑袋糨糊垂头丧气的走出考场,攥紧的手已经冰凉几天之后,成绩出来了,哎,果然是惨不忍睹我虽失败,但我虽败犹荣。这次,尝试使我学会将心释放,笑对挫折。
尝试虽有成功也有失败,但每一次尝试,都是一次对自己的挑战,它可以让我们智慧得到增长、能力得到提升、人生得到升华。