荷花塘作文
我家门前有个美丽的荷花塘,我特别喜欢那儿的风景。
清晨,宽阔的荷塘上面,弥漫着薄薄的一层雾,像谁给荷塘披上了一层白纱。透过“白纱’,,我看到在碧绿色、圆盆大的叶子上,晶莹的小露珠不时地滚落下来。荷花开着洁白如雪的白花和粉红色的花朵,它们亭亭玉立在池塘上面,仿佛是一群羞涩的少女,在微风的吹拂下,翩翩起舞。
夕阳西下,许多蝴蝶在荷花上飞舞。它们上下翻飞,扇动着彩色的翅膀,使人眼花缭乱。有的蝴蝶背面呈嫩绿色,停在荷杆上就像一片绿叶;有的蝴蝶的正面是黄色的,上面带着一些花纹,飞动时就像朵朵金花;身有飘带的大蝴蝶,仿佛是身披缓带的美丽使者。
夜里,月亮的银辉洒满了荷塘,这里又是一番异样的景色。整个池塘朦朦胧胧,微风过处,不时地送来缕缕清香。夜,越来越静,只有荷花塘中偶尔传来美丽的荷叶、荷花的轻微摩擦声。
家乡的荷塘,是多么美丽,又是多么地幽静、雅致啊!我喜爱这美丽的荷花塘!