荷花塘作文
荷花是一首高洁的诗。
她没有牡丹的富贵,也没有桂花的清香,但喜欢的人很多。
那天,妈妈带我去看了荷花。
大片大片粉红的荷花映入眼帘,千姿百态,有的才探出头,青涩涩的,像一个刚出生的小宝宝;有的含苞待放,白里透红,像个满面春光的儿童;有的开得正旺,粉嘟嘟的,像个朝气蓬勃的青年;有的已经凋零,像在夕阳下度过余生的老人。她们迎着微风,翩翩起舞。
碧绿的荷叶挨挤在一起,为河下的小鱼小虾撑起片绿荫。在阳光的照耀下,荷叶的表面像是涂了一层金光。从缝隙处看,能隐约看见一些褐色的小刺遍步在荷叶的茎蔓上。都说有绿叶的红花才算得上好花,正是因为有了荷叶的点缀,所以荷花才那么艳丽。
而雨后的荷花塘,又是另一番情景。美丽的荷花上又嵌了几颗钻石,顽皮的小露珠在荷叶上嘻戏打闹,你追我敢,热闹极了。有几颗不小心的露珠掉进了河里,“叮咚”一声,便消失不见。雾蒙蒙的空中,隐约能闻见荷花的清香。
途中,妈妈让我仔细听听大自然的声音,我闭上眼睛,仔细听。我听见了阳光的声音,花开的声音,小鱼畅游声音,植物交谈的声音
荷花实在是一首高洁的诗,一首纯净的,优美的诗。