荷花塘作文
我喜欢花,更喜欢荷花,夏天到了,池塘里的荷花竞相开放,挨挨挤挤、碧绿碧绿的荷叶先弄个个绿色的多大圆盘,也想无暇的翡翠。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
池中的荷花千姿百态,有的花全开了,像个身着粉红衣、亭亭玉立的少女,有的荷花只开了一点……荷花傲立池中,沾了些晶莹的水珠,远远看去,微光闪动。荷花的阵阵幽香扑鼻而来,令人心旷神怡。
清丽素雅的荷花美得让人喜爱,微风吹过,鲜艳美丽、冰清玉洁的荷花好像在与小鱼玩捉迷藏,小鱼在荷叶间游来游去,显得顽皮、淘气、可爱,荷花不紧不慢的摇摇摆摆,像是在寻找小鱼……荷叶上滚动的水珠,好似翡翠盘子上放着的晶莹剔透、价值连城的珍珠,荷花要端着翡翠盘子给公主。
满池的荷花芳香四溢,满池的荷叶千姿百态,像世外桃源,像人间天堂,更像美丽的仙境,令我陶醉。