我的童年有很多有趣的事情,但有一件事我永远不会忘记。就像童年点缀的一朵奇葩,想起来就会笑成一片!小时候,我是我们家有名的小“笑星”。因为,时不时我总会做一些让大人哭笑不得的事。
一天早上,我起得很早。趁着爸妈还在睡觉,我轻轻推开他们的门,像小偷一样弯下腰,踮着脚走到盥洗台。踮起脚尖,我挣扎着去找我爸的剃须刀,我已经看过了。哈哈!我的小“阴谋”终于成功了!每次刚拿到,我妈就毫不留情的拿走了。在我年轻的心里,一直想试试这种刮胡子感觉痒。这时,小心脏里有一个小个子男人在欢呼。我很激动!小脑袋照镜子,脖子伸得很长,却够不着。
我该怎么办?明白了。挪到我的小板凳上,应该够得着!我又一次蹑手蹑脚地下来找小凳子,屏住呼吸,好不容易才走到镜子前。我轻轻站起来,像长颈鹿一样对着镜子探头探脑,但我尽力照镜子,还是看不到我的小脸。谁在乎!我不会发光就算了,刮胡子就行了。我拿起剃刀,看着像我爸,撇着上唇,慢慢刮。心里得意洋洋地想着:好吧!精彩!胡子终于没了。
一阵疼痛从上唇隐隐传来,而且有越来越剧烈的趋势。怎么回事!感觉疼的地方有个东西像泉水一样往下流,嘴里有咸咸的感觉。我用手一摸,定睛一看,是血。我忍不住哼了一声,但过了一半,我还是忍住了。我遇到了麻烦,哭不出来。我妈要是知道会被骂。
这时,我耳边传来妈妈的声音,我赶紧扔掉剃刀。
“宝贝!怎么了?”妈妈着急的问。我怕我妈发现我的小“阴谋”,低着头,试图用痛苦和泪水掩盖自己的“罪行”。聪明的妈妈环顾四周和地下,看到凳子和剃刀,明白事情的来龙去脉。
我妈来找我,看到我手上的血。她找了个棉签止血,苦恼地对我说:“宝贝,你怎么玩危险的东西?”我支支吾吾的说:“我,我要像爸爸一样刮胡子!”母亲扑哧一声笑了:“女生哪里来的胡子?”父亲对我说:“这是男人只能用的东西,孩子不能用。不安全。你看,你抓破嘴皮,留了疤就不是美女了。”我眨了眨眼睛,歪着头说:“那我从今天开始就不是女生了,是男生了,长大以后每天刮胡子就好了。”。妈妈和爸爸都笑得肚子都痛了。
写到这里,忍俊不禁。这是我童年的乐趣。