我后悔了作文
仰望星空,看群星闪烁,听鸟鸣声声,千丝万缕不断从心头涌来。
那是一个悲伤的夜晚。学习了一天的我想要玩会儿手机来放松放松,可谁知我玩了一局输了一局,玩了一局输了一局,一直都没赢过,这让争强好胜的我是不能容忍的。一眨眼,一个小时过去了,我气呼呼的准备接着玩,妈妈见我还未关手机,就将手机强制性没收了,并说:“玩了那么长时间,还玩出脾气了,说好的只玩半个小时,你还玩的没玩没了了,说明你自己根本控制不了心中的欲望,以后妈妈不再相信你了。”本来就生气的我听到妈妈说的话,脑袋顿时炸了,和妈妈顶嘴,妈妈对我不理不睬,我只好坐在沙发上生闷气,眼睛瞪的圆圆的,小脸也涨得红红的。妈妈走过来拍了一下我的肩膀说:“赶快去睡,明早你还要上鼓课了。”
我不情愿的上了床,左滚一下,右滚一下,时不时还用拳头捶一下床,嘴里小声嘟囔着:“为什么就赢不了呢?我明明已经玩得很好了。哎!”时间就这样一点儿一点儿的过去了,我心里的气却还没过去,妈妈的耐心也到了极点。
终于,火山还是爆发了!妈妈起身来到我房间,吼道:“我看你今天是着魔了,并把手机甩给我,来,今天就让你玩个够,不许睡觉”我被妈妈吓得哭着说:“没有,我没有想玩,只是不服气。”我嚷着。妈妈脸色通红,神情激动,吼叫道:“林佳业,我已经忍你很久了,这两天你不听我话,天天和我顶嘴,你是想干什么?是不是想独立,早点说。你问问你们班哪位同学?敢像你这样对待自己的妈妈,”妈妈用手狠狠地指着我,眉毛皱得紧紧的,眼睛怒视着我。
不一会儿,妈妈走到自己的房间哭泣着,我低着头,心里忐忑不安,后悔极了!早知道当时就不该惹妈妈生气,现在不仅觉睡不成,还把妈妈气成这样,唉!
后来,通过爸爸的耐心劝说,妈妈才停止了哭泣声,我躺在床上,回想着刚刚所发生的事情,感到懊悔不已。
那一刻,我真的后悔了!从那次妈妈对我的教训,我再也没碰过手机,也不再和妈妈顶嘴,我要做一名妈妈心中的好少年。