一生中,每个人都不会是一帆风顺的,都会做下一些后悔的决定,但在那一刻,我不后悔。
星期六晚上八点,我写好了作业,十分无聊地翻着课外书,突然听到楼下有朋友的玩笑声。我兴奋极了,随口对着房间喊了一声:“妈妈,我出去玩一会儿!”说着就三步并两步地冲下楼。
院子里热闹非凡,有跳广场舞的爷爷奶奶伯伯姨妈们,有奔跑打闹的弟弟妹妹们。我向平时玩的较好的“哥们”走去,只听到他们正热火朝天地聊灯展便好奇地追问,嘿,不问不知道,一问吓一跳,原来旁边的公园今晚举办一年一度的灯展活动!我激动地冲上楼,从“小金猪”肚子里抽出一张百元大钞,便以百米冲刺的速度冲下楼去,约着几个“好哥们”去公园看灯展。
一路上,人来人往都是看灯展的人。远远望去,公园上空闪烁着金色的光芒,几个彩色射灯的灯光光芒四射、直插天空。
很快,我们就到公园门口,那场面太震撼了,可谓是“人山人海”呐!许多人争先恐后地挤着买票,生怕买不到票,而白来一场。
我和几个“好哥们”随着人群无可奈何地挤着排队买票,突然,一位老爷爷映入我的眼帘。我走进一看,只见老爷爷满头白发,像老树杆一样黝黑的脸上布满脸了皱纹,穿着一件破破烂烂、白里带灰的衬衫和一件袖口已经磨破、拉链也脱落的黑色外衣,还有一条膝盖上是补丁的黑色裤子和一双已快要断裂的运动鞋坐在地上,眼神装满了失落和伤心。我向周围的人打听,才知道这位老爷爷的儿子身患重病,老爷爷每天乞讨来给儿子凑医药费。
我的眼镜渐渐湿了。只听到,那几个“好哥们”对我喊到:“喂,快来买票了!”我的脚下像有千斤重,无法挪动,心里出现一位天使和一位恶魔。天使在说:“别买票了,可怜一下这位老人吧!”恶魔在说:“他是他,你是你,别管了,快去买票看灯展吧!”我犹豫了,忽然想到一幕,老人的儿子正躺在床上呻吟,而老人却还在寒风中苦苦乞讨。我下定决心,把钱给了老爷爷,回头看了一眼公园的灯火辉煌,回家了。
虽然在那一次,我没能看成一年一度的灯展,但我仿佛得到了比灯展更重要的东西,那一刻,我不后悔。
因为我觉得这么做,很值得!