我后悔了作文
今天下午,数学老师拿着一叠试卷走进教室。拿到试卷后,我很快就完成了。只有一个选择题让我犹豫。我应该选择B还是D?这时铃声突然响了,我来不及想,就胡乱填了个D。和同学核对答案后,才知道那个问题的正确答案应该是b,我很苦恼。那个选择题满分3分。它可以决定谁是班上的第一名。放学后,我正要回家,老师拦住我说:“明天早点来,帮我修改试卷。”
我好激动,只要在改试卷的时候偷偷做一些“手脚”,就一定能拿第一,但是这样对吗?老师教过很多遍:结果应该是真的!我非常难过。回家后,我妈拍着我的背说:“如果你能考第一,那我就奖励你一辆MP5!”“MP5”是我梦里想要的!任何真正的成就都见鬼去吧!
第二天,我偷偷拿了一支“神圣”的笔,来到学校。
数学老师递给我一叠卷子,坐了回去。我小心翼翼地批发试卷。突然翻到了试卷,心怦怦直跳。当我从口袋里拿出钢笔准备换的时候,老师突然起身。我的手哆嗦了一下,钢笔差点掉到地上。我迅速把笔放回口袋。老师说:“谢谢你的努力。换这么多纸不累吗?”我抬起汗湿的脸,摇摇头。老师摸着我的头说:“我们班进步越来越大了。刚改了几份学生卷子,很多都是99。不知道有没有100分。“老师又坐回来了,我心里担心死了。如果我不改选择题的答案,那么MP5会想我的!我赶紧又拿出笔,不知不觉把“D”改成了“B”!
分数报告里老师说“第三道选择题正确答案是“D”,但是我们班很多同学都选了“B”。啊,是“d”吗?我好懊悔,怎么办?这不是画蛇添足吗?我欲哭无泪听老师打分:96,陈99,...这次考试的佼佼者是何,满分100分!”所有人都鼓起掌来,嘿,满分是多少?我不是把答案改成“B”了吗?拿试卷的时候,我惊呆了。原来那天钢笔没画清楚。我拿着这张完美的试卷,遗憾地问:这是我的成绩吗?面对这种情况,我选择了分数,而不是真实的分数。虽然是满分,但我一点都不开心。真的希望这张试卷能是原来的真实分数。我拿着这张试卷后悔了!