我后悔了作文
每当想起这件事,我就会觉得愧疚不安。
事情发生在去年一个星期五的中午,我刚吃完饭,后面就有人叫道:“黄晓翠,走,我们去玩。”我就知道一定是王涛涛。于是,我就跟在王涛涛的后面走了。像那快乐的小鸟,飞进丛林里。一路上,我们唱着歌,来到了旧“村部”里。刚好我的几个同学也都在那里,我们议论了一下,决定玩“警察捉小偷”的游戏。
我们分成两帮,我和几个伙伴扮演“警察”的角色,另外几个扮演“小偷”的角色。
游戏开始了,“小偷”还没等我们说开始,就跑得无影无踪。我们分头去找,我沿着断墙慢慢走到尽头,可连一个人影也没有看见。我又从断墙这边轻轻地走到桥边。忽然一个黑影从我后面闪过,转头一看,只见黑影躲进了旧“村部”房子里去了。我急忙跟过去,那里面黑漆漆的,十分吓人,我的心都快跳出来了。那“小偷”终于忍不住笑了出来,是王涛涛。他飞也似的从我身边一闪而过,我跟着他跑了出去:“快来啊!有一个‘小偷’在这里呀!”我喊道。他急忙加快了脚步,飞快地跑着,跑到了一个三面都是烧谷灰的地方。“哈,没路了,这回看你往哪儿跑?”我得意洋洋地说。这时。他肯定认为那谷灰烧过很久了,里面可能已经没有火了,就纵身一跳,但不幸的是,谷灰里还有余火。他的脚被火一烫,大叫了声“啊哦”便急忙跳到了附近的小水沟里。从沟里出来,他的脚已经脱了皮,非常吓人。我们迅速跑去他家,把他父母叫来。他父母把他背到了家里,用了很多的药来包扎,可是不见效。后来,只好把他送到了医院。
我回到家,妈妈知道了这件事,就严肃地对我说:“做游戏不是不可以,要看做什么游戏。如今他去医院了,看你怎么办?”事情过去一年多了,他的脚上还留有伤疤。当时要不是我逼他太急,也不会发生这样的惨事。我一直担心着他父母会来向我索赔医药费,可他父母一直没有来找我麻烦。他们的仁慈宽厚,越发让我感到内疚和后悔。如果时光能够倒流回去,这件事情就不会发生了。如果世界上有后悔的药,我至少要买上十包。童年多是在快乐与遗憾中度过的,在又一个春天来临之际,我努力不再做后悔的事。