“砰,砰!”窗外的风拍打着窗户,发出沉闷的声音,似乎像上帝叩响着我心灵的大门。我在桌前跺来跺去,思绪在我的脑海里翻腾……
“嘎吱——”一声开门声响起,我脸上放光,喊着:“爸,我的衣服呢?”我日日夜夜思念的外套终于送到了。爸爸打着响指,笑眯眯地对我说:“你先回房间写完作业,待会儿给你一个惊喜!”本来充满期待的心,被作业一搅和,顿时变得烦躁起来,我有气无力地应了一声,“哦,随便你!”便转身走进房间,将房门重重关上。
我把书包放在桌上,把书弄成一摊,踢一脚篮球,发泄着心中的不快:凭什么,任何事都得把作业放前面,烦死了,烦死了!我抛开书本,在草稿纸上乱涂乱画,自言自语:“哼,你们是大人,就可以随便使唤小孩吗?就可以随心所欲吗?”隐隐约约听到父亲的脚步声,以为他是给我送衣服来了,便随手抽了一本书,躺在床上装模作样看起来。
“吱——”开门声响起,但紧接着是一声清脆的碗落地的破碎声。爸爸被篮球绊倒了。心情烦躁的我,又看到了水洒在地板上,于是忍不住内心的怒火,吼起来:“走路就不能看点吗?你这样让我怎么思考!”爸爸似乎被这突如其来的吼声吓住了,眼神中露出茫然与惊讶,但不过几秒钟又恢复平静。他安静地蹲在地上收拾碎片,而我却在心里暗暗高兴:终于出了一口气,爽,我也不是好惹的!
当我还在得意时,爸爸又进来了,手里拿着我的衣服,默默地解开,帮我穿上。我翻着白眼,感觉到穿着不舒服,不合身,便推开他的手,脱下衣服摔在地上,还用力踩了几脚,大喊:“你买这么丑的衣服干嘛,不知道我不喜欢嘛!”爸爸又默默地捡起衣服,离开了房间。我还怒气未消,不经意地往地板上一看,一滩清水中夹杂着鲜红的血迹。啊!是爸爸的!他为我流血了!刹那间,我眼眶红了,脑海中浮现的是父亲那和蔼可亲的面孔。一滴,两滴,泪水滴在地板上,发出清脆的声响。我坐在椅子上,心想着,我应该向父亲道歉,在心里忏悔。窗外皎洁的月光,照在我的脸上……
来到客厅,微弱的灯光照射着爸爸憔悴的面孔,我忍不住扑上去,在爸爸的怀里大声抽泣。而爸爸眨了眨眼,轻轻拍了拍我的头。“爸爸,我错了,我不该冲您发火!”我像刚出生的婴儿,在爸爸的怀里啼哭。“没事,来,再试一下新衣服!”爸爸恢复他以前爽朗的笑,可我看见的,是他眼里闪着的泪花。窗外的月光似乎变得更加皎洁。
从此,我在心中铭记:不要去惹爱你的人生气。