想起那件事,我就感到无比的后悔。
我本来也跟普通的孩子一样,有个幸福的家庭:爸爸妈妈,爷爷奶奶,我和弟弟。可是,在我十二岁那年,爸爸妈妈离婚了,这个幸福的家庭也就破碎了。
但是没想到,在我十三岁的那年中秋节,我妈妈竟然回来看我了。从我一见到她,心就久久不能平静、我太高兴了,那一刻,我觉得我好幸福,我还抱了她,亲吻了她。
那天晚上,她来到学校。因为那是星期四晚上,还没放假,我们睡在同一张床上。这是从他们离婚到现在,我第一次和妈妈睡在一起,我那时候激动得都说不出话了。我们一直聊天聊到半夜,被同宿舍的学生骂了才肯安心睡觉。到了早晨六点钟时,妈妈要离开了,是回我的家,虽然有些不舍,但是一想到今天放学回家就可以见到妈妈了,心就觉得很甜蜜,就像吃了蜜糖一样甜。
傍晚,好不容易才熬到了放学,我带着兴奋激动的心情跑回家,一回到家就直喊妈妈。生怕妈妈要走了似的,当看到妈妈从厨房里急忙走出来时,我的脸上立刻露出幸福的笑容,跑过去拥抱她。
可是,我却不知道珍惜和妈妈在一起的时光,还跑去跟朋友玩。我的朋友还劝我说:“思友,你妈妈现在回来了,趁你妈妈没有走,跟你妈妈在一起好好聊聊吧。”我不在意地回了句:“没事,我妈妈不会走的,她现在回来看我,说明还爱我,怎么会走呢?”
然而,最不愿意发生的事还是发生了。在妈妈回来的第五天中午,我回到家,就叫妈妈赶快做饭,可是怎么叫也不回应,直到爷爷告诉我,妈妈走了。我顿时懵了,怎么会?怎么会?妈妈走了,不可能,妈妈这么爱我,她还回来看我,不会的,我的心好像掉进了万丈深渊。我好久才回过神来,直冲进房间,失声痛哭。爷爷看我这样,只能摇头叹息。
那时,我既恨又悔,恨自己的不在意,悔自己没有珍惜跟妈妈在一起的时光,若是早点意识到,就不会不珍惜;若是我不贪玩,我一定不会让妈妈走;若是时光可以倒流,我一定会好好珍惜。可,这一切都只是空谈。
从那以后,妈妈再也没有回来过……