在我的心中蕴藏着一块疙瘩,因为有一件事使我的心久久不能平静。
早晨,我走出门就与微风撞了个满怀。走到树边,树爸爸好像对我说要好好学习喔!树上的鸟儿在唱歌给我听;走进校门,一股芬芳迷人的桂花姐姐好像在向我打招呼呢!花儿妹妹好像在给我表演节目;早晨好清爽喔!
我正要进教室时,远处就传来同学的叫喊:“快交作文。”我便拿出稿纸。哎呀!怎么是空白的。“昨天晚上我不是写了吗?”我的头脑一塌糊涂!不知如何是好!我赶紧找,把书包找了个天翻地覆,还是没找着。这时,我就如热锅上蚂蚁急得团团转。
“咦?哦——”我的视线转移到了我的作文书,我灵机一动:何不快速“克隆”一篇好文章呢?沙沙沙……短短十几分钟,一篇“我”的好文章就诞生了!我如释负重却还有些害怕的交到了老师的办公桌上。
“叮铃铃”上课了!我坐在位置上等待老师,行完礼仪后,老师布置了家庭作业叫我们做,便改起了我们的作文。
我根本没有心思写作业,生怕老师会查出点蛛丝马迹。俗话说得好:不做亏心事,不怕鬼敲门。我的眼睛不停地观察着老师有没有改到我的作文?可三番两次的被老师批评:“怎么不认真写作业?”
过了一会儿,老师改到了我的作文,我时不时偷看着。“大家停一停手中的作业,听一听姚美慧的作文。听一听她是怎样把作文写好的。”我便快速朗读着,读完了,老师讲了我的作文有哪些优点,都一一列举出来了。下课后,同学说:“你的作文水平提高了,看不出来呀!”其实我也捏了一把汗。
第二天,同学向我借作文书看,我不假思索地答应了,我根本忘了我得优的作文是抄作文书的。
不过一会儿,我发现我同桌正看着我克隆的那篇美文,便好奇地问:“你是抄的。”我支支吾吾小声说道:“是。”我很害羞。不久,老师也知道了这件事,并惩罚了我。俗话说得好:纸是包不住火的。
这件事使我感到非常后悔:我不该撒谎,更不能抄袭,这样是要付出代价的。你们不要向我一样,为了完成任务,而做出错误的决择。