小树的成长作文
小树一天天的长大,我们一天天长高。春天,小树发芽了,还长出了绿绿的,嫩嫩的叶子。夏天,小树撑起了一把在伞,小朋友们在小树下捉迷藏,真好玩。秋天,小树落叶了,金黄的树叶忙着请小伙伴吃水果啦!冬天,小树光秃秃的,它只披着雪白雪白的衣服。再过些日子,小树脱掉白色衣服,又长一岁了,小朋友们也和小树一起又长大啦!
今天,我坐在一棵树下。看着树那高大挺拔的身躯,看着树那绿油油的树叶,看着树那纵横交错的树枝,啊!老树,你在这挺立了几百年了吧。多少人在哪的下乘凉多少人在哪底下玩耍。我感受到你的生命在跳动。我又闻了闻树那独特香气,我的鼻子已经感受到树那沁人心脾的香气,我是大自然的一部分。我摸了摸树那独特的、粗糙的表面,知道树在这里所受的风吹雨打、日晒雨淋的考验,依然坚守在这里,挺身看望着街道上的车水马龙,树是多么坚毅呀!微风吹过,树发出了“沙沙”的声响,像灵泉一般流了出来,小鸟在树上叽叽喳喳的唱歌蝉在树上快乐地弹着琴,我觉得这音乐优于人间的一切音乐,多么好听的交响曲呀,我看到了树上在搬运粮食的蚂蚁,也看见了在树上休息的黄莺,动物与植物是多么的和谐呀。老树呀老树你是这里的一道亮丽的风景线,更是这里人们永远的回忆。
其实,树并非时时都如我们此刻所看到的,在阳光的明媚和凉风的清爽里悠闲自在。它的一生要经历狂风暴雨的摇晃和洗礼,要忍受炎炎烈日的无情的考验,要在凛冽的寒风中挺身而出。
就这样冬去春来,它才会站得更加雄姿勃发。愿意自己象一棵树那样成长。渴望生活,让理想的潮水在内心涌动,把闪耀着智慧光芒的那盏明灯高高悬挂在灵魂的深处。