动物园作文600字
我家是个小小动物园。什么,你不信?那就让我和你说道说道。
我爸爸是一只贪睡贪吃的憨猪。记得小时候,每天晚上爸爸都会给我讲睡前故事,可总是我还没睡着,却听到他“噗噗”打呼噜的声音。我的爸爸也很能吃,每次吃饭他都吃得特别香,特别快,特别多,往往我们一碗饭还没有下肚,他两碗饭就已经吃光了,一边吃还一边自言自语道:“嗯,真香,好吃,太好吃了。”所以爸爸一直保持着白白胖胖的外形,走到哪里都特别显眼。爸爸的性格也是不温不火,每次我做错了事,爸爸总是会安慰我:“以后不这样做就好,知错能改就是好孩子。”他从来不对我大呼大叫,还是家庭矛盾调解员呢。
我的妈妈则是一只大老虎。别看她长得很清秀,可是发飙时可怕极了,要是我做错了事,妈妈的吼声立马响起:“这么简单的事情都做不好,气死我了!”幸运的是,别忘了,还有爸爸这只憨猪,每次都靠爸爸来解围我才能松一口气,逃过一劫。我妈妈还特别喜欢吃肉,每餐都是无肉不欢,活脱的食肉动物。
我妹妹则是一只不折不扣的小猴子。每天晚上只要爸爸妈妈下班回到家,她就直往他们身上爬,窜上窜下,不亦乐乎。去游乐场必玩的是吊单杠,还喜欢捡棍子,她总是边玩棍子边说“我就是属猴的啊”。最神奇的是,妹妹最爱的水果就是桃子,记得有一次妈妈买回来八个桃子,把它们洗干净摆在桌上,转身去炒个菜后她就发现桃子少了两个,走到房间一看,原来是妹妹左手右手各拿着一个桃,坐在床上正吃得欢呢!
你看,我家像不像是一个小小动物园呢?