家乡美味作文
我的家乡有各种各样的风味小吃,但是其中我最喜欢的还是圆圆的,挺着大肚子的各种风味的饺子。
饺子是中国传统的美食,也是我国南阳人医圣张忡景发明的,距今有1800多年的历史了。一直深受中国人民的喜爱,也是我家乡的特色美食。我家乡合阳的饺子也特别的好吃,吃一口会让你口齿留香,吃完了会让你回味无穷。
接下来我们一起了解一下饺子的做法吧,首先要和面,一定要和软一些,把和好的面放着备用,接着去准备馅,根据自己的口味可以是猪肉大葱的;也可以是韭菜鸡蛋的;也可以根据自己的口味放入自己喜欢的馅料。准备好了馅料,接着就开始包饺子了。先把面揉光再揪成小面团,用擀面杖将面团擀成一张张中间厚两边薄的饺子皮,拿起擀好的饺子皮放上半勺馅,把皮对折,用手把它的边缘捏紧,记住一定要用拇指和食指捏紧,包好了就等着下锅了。先把水烧开,把一个个饺子放入水中煮,煮上三分钟就可以出锅了,看着一个个透明的白白的胖胖的饺子,可爱极了,忍不住吃上一口,嗯——!真香,一股淡淡的汁水从嘴角流了出来。口齿间满是饺子的香味。饺子有各种吃法,可以干吃也可以汤吃,无论怎么吃都特别美味。
如果你想尝一尝我家乡的饺子,那就快来我家乡做客吧!