关于珍惜作文
压力是滂沱秋雨,可雨后就能看见彩虹;压力是漫漫的黑夜,可漆黑后就能看见地平处的黎明。因为承受压力,黯然无光碳化成了灿烂耀眼的金刚石;因为承受压力,种子聚集一冬的力量,破土而出,染绿冰封的世界。近日,我深深感受到了压力对人前进的重要。这个几星期考了几次数学考试,考试前,心里有些紧张,抱着课外书疯狂的做题。等到了考试时,看着卷子上的难题,犯了难,抓耳挠腮怎么也做不出来,一个题浪费好长时间,最后收卷子收竟然还没做完。考完试,又变得“无事一身轻”,松懈下来,上课听讲效率也变得马马虎虎,作业本上的难题越来越力不从心。考试的分数比起从前一落千丈。几经思索,也许这要归于我感觉不到压力。临近期末,每个人都在紧张的复习中,好几门学科的作业,使我们忙的不可开交。其他同学有时候写作业写到很晚,复习到深夜才睡觉,但我却这么“事不关己”。意识到这个问题后,我立即紧张了起来,想到父母失望的脸和责怪的神情,以及聚会时亲戚朋友的笑脸,我感到有一只担子压在心头。夜深了,万籁俱寂,昏黄的灯光照在街上,只有风在不停“游荡”,温暖的屋内,一盏台灯的光将一个奋笔疾书的影子映在窗上;清晨时分,天还未亮,树梢上偶尔传来几声鸟鸣,或是风用双手摘下片片黄叶,朗读声和机械般的声音交替传来。
压力就是这样,过多过少都不适宜。多,会使你精神紧张;少,则秃废学业,不进则退。压力是急促清脆的闹钟声,令你从熟睡中惊醒;压力又是一条布满尖刺的长鞭,鞭策着你继续前进。古人说的好“生于忧患,死于安乐”。我会珍惜这份拥有的压力。