游戏作文
“哈哈哈…”一阵阵笑声从四(2)班的教室里传出来,这是怎么回事呢?原来我们在玩猜成语游戏。
表演者是李佳乐,唐老师把答题纸给李佳乐看了一眼。他无奈地笑了笑,然后弯下腰往地一滚,接连滚了好几下,像刺猬遇到了敌人,缩成一个球团,向前滚。又手脚并用表演完之后,李佳乐利索地爬了起来,教室顿时哄堂大笑,好多人都猜了出来,就是:连滚带爬,我也不例外。唐老师说:“要不要再让李佳乐表演一次!”“好!”全班的同学齐声喊道。李佳乐不假思索地往地上一躺,轻车驾熟地表演起来一滚,再一爬。全班又一次哄堂大笑。
接下来,到曹谦睿了。唐老师又把答题纸给他看了一眼,曹谦睿一脸无奈,好像这个成语很难一样。只见他两只手在身旁摇摆着。究竟是什么呢?揺摇欲坠?不对,可我们怎么都猜不出。这时,有人小声说:“是翩翩起舞。“直真厉害,这都猜得出!”唐老师说,“曹谦睿演得不好。请顾子菲来演一下。”只见顾子菲身体微微倾斜,迈着小碎步,双手一上一下舞动着,脸上洋溢着甜美的笑容,将“翩翩起舞”这个词表演得淋漓尽致可真像一位真正的舞者。
最后轮到李佑恒表演了,只见他低着头,闭着嘴,皱着眉站在那里一声不吭。唐老师提示我们要看他的表情,但大家猜了好多个,却全错,我还以为是低头不语呢。唐老师又换了曹谦睿上场,结果却没有,我们全军覆没。这时李估恒说出了这个成语,是愁眉不展。唐老师说:“不算,你是看了纸的,所以知道。”全班都傻了眼,竟然是愁眉不展,真是出乎意料啊!“叮铃铃…”下课了,有趣的猜成语游戏就在同学们的欢笑中结束了,可同学们却还沉浸在刚才的游戏中。