游戏作文
今天杨老师带着我们玩了一个游戏,这个游戏怎么玩呢?且听我娓娓道来。
游戏规则是这样的,一个人拿着绳子,要把这个绳子打一个结来,但是双手不能把绳子松开。
第一轮张书绮先来,只见她笑眯眯地抓起绳子,一副志在必得的样子,左缠右绕,最后自己的胳膊被五花大绑,变成了肉粽子。她当然不甘心了,又拿起绳子穿来穿去看,似绕成了一个结,她激动地奋力一抽,结果绳子重重地打在她的身上,一看,绳子依然是光溜溜的,一个结也没有。她气得满脸通红:“哎呀,为什么受伤的总是我?”
接下来上场的是我,我心里很紧张,拿起绳子,绕着两个胳膊抖来抖去,结果,绳子没有打结,我的胳膊却被绕住了,张书绮哈哈大笑起来,而我则有点急了。最后我终于灵机一动,想到了办法,我拿着绳子甩呀甩呀,老师说我像是在做兰州拉面,我想用甩绳子的动作做“障眼法”,趁老师不注意,悄悄把手松开,然后快速打一个结。哪成想老师火眼金睛,还没等我松开手就被老师发现了,于是我也败下阵来。
最后老师说:“你们想知道怎么做才能手不离绳地打结吗?”于是她开始给我们演示。原来是双臂交叉,一上一下地拉住绳子的两端,然后把胳膊伸展开来,一个结就打成了。
原来这么简单啊,看来做事情要学会变通,不能只盯着一个方向。