星期天,我们全家待在家中无事可干,我突发奇想:玩脑筋急转弯大赛。爸爸妈妈都举双手赞成。耶,太好了!
脑筋急转弯大赛开始了,我当考官。“请听题:黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的?”爸爸马上抢答:“白色。不管是黑人婴儿还是白人婴儿的牙齿,都应该是白色的。”“这道题目太简单了吧。”妈妈也说道,“这是脑筋急转弯吗?”我肯定地说:“这当然是脑筋急转弯,不过答案不是白色,因为婴儿根本就没有牙齿!“爸爸妈妈全愣住了,我得意的想:看来他们不敢再小看脑筋急转弯了。
“集中注意力,请听题:理发师最讨厌什么人?”“嗯……”爸爸嗯了好久才给出答案:“是不是没钱去理发店的人?”“对,是穷人。”妈妈也附和道。“大错特错。”我哈哈大笑地说,“理发师最讨厌光头啊!”“再来一题,再来一题。”妈妈不服输的喊道。“请听题:什么帽子没人戴?”“小帽子。”这次,妈妈信心十足,快速报出答案。爸爸思考过后,也说:“应该是小帽子。”“NO!NO!NO!是螺丝帽,小帽子可以给小人戴吗!”我报出了答案。“哎呀。今天我的脑袋好不好使啊!”“我的也是,一道题都答不出。”
“爸爸妈妈,不是你的脑袋不好使了,而是你们大人把题目想的太难了。”“太难了?啥意思呀?”“唉,我再出道题吧!请听题:黑鸡厉害还是白鸡厉害?”爸爸妈妈一时全都想不出来。“提醒一下,它们下的蛋。”“我知道了,黑鸡能生出白蛋来,白鸡却不能生出黑蛋来,所以是黑鸡厉害。”妈妈大声说出了答案。“对,黑鸡厉害。”爸爸也说。“恭喜你们答对了,下一题:在很久很久以前,你来咬我,当时我叫吕洞宾,请问你叫什么?”“我记得有句歇后语叫作:狗咬吕洞宾——不识好人心。”妈妈说。“我叫狗呀!”爸爸说出了答案。但他们一说出口就后悔了,生气的对我说:“你竟敢耍我们!”我连忙说:“息怒,息怒,请息怒。你看你们不都把这道题做出来了嘛!”爸爸妈妈一听,这才消了气。
“爸爸妈妈,我最后给你们出道题:唐僧的代号是风,孙悟空的代号是雾,猪八戒的代号是道,沙僧的代号是水。猪八戒?”我问“‘道’!”爸爸妈妈几乎同时说出口来。“哈哈哈哈哈哈……”“你这个坏小子又耍我们!”
游戏到此结束,屋子里充满了我们全家人的欢声笑语,此时此刻只有快乐,所以一家人一起玩——真开心啊!