马仁奇峰,位于长江南岸的铜陵、南陵、繁昌三县交界处,居皖南旅游带中部,是安徽省芜湖市唯一的省级森林公园,风景奇特,文化底蕴深厚,素有“皖南张家界,江滨小黄山”之称。这就是我们小记者本次活动的目的地了。我由于过于激动,还在前两天有些轻度失眠。可仍然难以平复我内心的兴奋。
我到报社门口的时候,已经有许多小记者三三两两的聚在一起,个个脸上都洋溢着欢欣的微笑。到了车上,更是欢声笑语接连不断。而我昨晚没睡好,在车上打了个盹。
九点钟时,我们抵达了酒店。在酒店将自己的物品安顿好后,我们在自己的房间休息了一会。结果意外的错过了小组长的竞选,我为此十分的郁闷。好在,我们及时的赶上了国学课堂,老师在上面诲人不倦的讲,我们在下面孜孜不倦的听。我还在下午的测试中获得了第一名,我努力学习后的结果让我十分欣慰。
下午,我们迎来了本次活动的第一个游戏——击鼓传花。被选中的小记者要上台表演节目,可领取一份小礼品。我上台表演了一个十分不主流的节目——隔山打牛,引来了阵阵欢笑。许多小记者们都彰显了自己的才能,会议室内一阵欢声笑语……
第二天,小记者们就开始参观风景区了。首先,映入眼帘的是一座座巍峨的山峰,郁郁葱葱。中间还夹杂着点点红,黄,五彩缤纷的花。
我们先参观了“野人”表演舞蹈,他们的舞蹈,表现着力和美的结合,是民族的传承,文化的象征。我们都聚精会神的观看着。他们的表演引来了我们的阵阵喝彩。
接下来,老师们将一张张扑克牌藏在了中华第一香炉旁边,让我们去——寻宝!树丛中,石狮子后,香炉中,都是我们搜寻的身影。是我们在玩乐的同时,也领略了中华文化的奥秘。
这次活动,是我们既了解到了中华国学,也领略了马仁奇峰的壮丽。充满了意义和价值!