父母作文
有人问,感恩是什么?是一句发自内心的谢谢,还是一个实际的行动?对此,我是茫然的,回过头看看,成长的路上满是父母的艰辛与汗水;我不知道,也无法真正地了解感恩的含义,是我太笨?还是我在父母无私的爱中麻木了?无从知晓……
从我呱呱坠地的那一刻起,父母就在无私地付出着,而那时懵懂又单纯的我,只是一味地沐浴,一味地享受着你们的爱,又如何懂得感恩,只知道朝着你们傻傻地笑笑,你们也就满足了……
再大些,终于有点懂事了,知道每天甜甜地叫着“爸爸妈妈”了,还用自己的一双小手轻轻地捶打着你们的肩膀。而你们呢,自然也就高兴了,把我高高地举起,看着我“咯咯咯"地傻笑,也忍不住陪着我一起笑了……
小学毕业了,我也长大了,能体会到你们的辛苦与不易了,也知道为你们端茶送水了,知道做一些力所能及的事情了,可是如此微不足道的一切,又怎能比得过你们的付出,怎能与你们的苦相提并论……
事过境迁,物是人非,我在不知不觉中长大着,而你们也在悄然变化着。不知何时,你们头上增添了几根银丝,是那么耀眼,又是那么揪心。岁月的痕迹悄悄地爬上了你们的脸,是那么深刻,又是那么无奈。岁月啊,不知在你们脸上划了多少刀,让原本楚楚动人的母亲和英姿飒爽的父亲变成了如此模样。我哭了,哭得那么厉害,又是那么伤心。对我好是你们的责任吗,竟押上了自己一生的心力;是你们上辈子欠了我吗,换来了今生如此细致入微的体贴与关怀……
父亲,谢谢您,为我的成长护航;母亲,谢谢您,为我的生活打理好了一切。一想到你们,我的眼前就模糊了,一滴滚烫的泪水悄悄地划过脸颊,滴落在地,被阳光分解了。“滴水之恩,当涌泉相报",你们所给我的,又何止是一滴水,一眼清泉?我现在终于明白了,为什么世人皆要赞称父母是伟大的,因为你们无私,用爱滋养着孩子,却忽视了岁月对你们的侵蚀,只等皱纹爬满了眉梢,也全然不知。我明白何为感恩了,我想将这份爱永远埋藏在心里,只对你们……