金色的童年作文
每个人都有自己的童年。每当想起自己的童年,你会无比的开心、欢乐。记得有一次想起自己的童年,笑的合不了嘴,当时才感受到自己的活泼、天真。跟大家谈谈我的童年吧!
我听别人说,蜜蜂的尾巴上有蜂蜜,当正是美好的季节—春天,为了这次尝试,我放弃了上超市的机会,放弃了和爸爸妈妈上公园的乐趣。我就去各处有许多花的地方,等了一些时间,我看见了一头胖圆圆的蜜蜂从我的面前飞过,这只蜜蜂好像就是找我来的,在上我面前“翩翩起舞”,很快我们就成了不依不舍的 “好朋友”了,可是我还是放弃了 “朋友”,来做这一次尝试吧 ! 大家可能都觉得我很可恶,连自己的“朋友”都不放过。我轻轻捏在手上,把那锋利的刺拔了下来,尝了一下,感到一股香甜的味道到了我的嘴里,仿佛我又回到妈妈的怀抱里。可是先是一阵甜劲,可是这股甜劲又马上消失了,迎面而来的是无比的痛苦,那锋利的刺,刺在我的舌头上,我的舌头好像被刀割了一样。这次我就不应该相信别人的话。害得我的舌头一夜之间都肿了起来。但我还感到开心,因为我明白一个道理。
大家都过过年吧!听到外面“啪啪”的响声,你的心里是否感到开心快乐呢?记得小时候我很怕火,过年的时候,我都不敢放烟花,终于,在这一年里,我终于开始不害怕火了。因为身后有一位教导的我的“老师”—妈妈。这一年,又到三十晚了,妈妈叫我出去放烟花,当时我十分纠结,妈妈说:“你只要拿打火机在烟花面前点一下,火是烧不到你的,在妈妈的细心的教导下,我开始点燃了第一根烟花,我小心地拿起打火机,刚开始点燃烟花,调皮的风妹妹就把火苗向我大拇指的方向吹去,我感到一丝疼痛,连忙把打火机扔在地上,妈妈看见了,没有帮忙我,而是劝我加油、加油、再加油!终于,我站了起来,我不会在倒了,我拿起地上的打火机,点燃了我人生第一根自己放上天的烟花,心里无比的高兴。当我坐在椅子上回想我那勇敢的一刻,突然,一个东西引起我的注意,那就是门上的“福”字,我看到门上的“福”字写倒了,就问妈妈,为什么门上的“福”字是倒的呢?妈妈说:“这寓意福到家了”。
童年时美好的,当你忧愁的时候,童年会让你不再忧愁,当你心情不好的时候,童年趣事会你开心起来……