小学保护环境作文
我家就住在护城河边,听妈妈说以前的护城河不是这样的,那时的河水清澈见底,鱼儿在水里自由自在的生活,天空湛蓝,空气清晰,鸟儿在空中自由飞翔,可是不知什么时候,清澈的河水不告而别了,变成了浑浊的污河,生活垃圾在河面上随处可见,城里的居民排污口连着护城河,每过一段时间,河面上就会漂浮着鱼儿的尸体,它们已经无法在这里生存了。微风吹过来,飘过的是一阵阵臭气,河边的垃圾堆也是臭气袭人,大家捂着鼻子走过,顺手将自己身上的垃圾像投篮一样丢进去,垃圾堆成了苍蝇和老鼠的天地。
如果再这样下去,我们的家园将会被我们毁于一旦。就护城河的清淤工作,我们的市政府都不知道投了多少资金,用了多少时间和人力,可是还是找不到以前的清清河水。因为环境的污染,越来越多的人得了治不好的病,所以为了我们的家园,为了我们自己,我虽然不能阻止别人破坏环境,但是我可以从我自己做起,从小事做起:不乱扔垃圾,讲究卫生,不用一次性碗筷,不用塑料袋,爱护花草树木……
同时,我也希望有人能和我一起从自己做起,从小事做起。因为保护环境是我们每个人责无旁贷的义务和责任。