明天作文
明天要进行期末考试了,我在做着最后的准备。爸爸在悠闲的看着电视,妈妈则在煞费苦心地想着一个问题:明天吃什么?
本来这个问题在平时根本不值一提,可明天要考试,既得吃饱,又要具有“象征意义”——这是每次考试前妈妈给我的希望和动力。
“哎,”妈妈在叫爸爸,“明天给孩子做什么吃?”
“龙肉”,爸爸头也没回的回答道。
“跟你说正经的。”妈妈的语气显然有些严肃了。
“那就吃馄饨吧,皮儿薄馅大,肯定吃的饱,精神足。”爸爸说道。
“哎,馄饨,馄饨,还不混混沌沌地考砸了!”
爸爸接着又说出了包子,馒头……但都被妈妈摇头摆手的否定了。
“有了!”爸爸一拍脑门儿,“面条儿,喝着顺溜,是顺利的意思!”
“行!再加两个鸡蛋,面条是1,鸡蛋是两个0,加在一起就是100!”
妈妈终于乐了。