给予是快乐作文
妈妈的身体一向很好,可是前几天突然就病了。我很想做一些事情来减轻妈妈的病痛。思来想去我想到了为妈妈切点水果吃。
我去厨房选了一个又红又香的大苹果,放在水龙头下认真地洗干净。又拿起削皮刀给苹果削皮,这是我第一次使用削皮刀,还不太会用。在妈妈手里轻快的削皮刀到了我手里却不听话。让它往东,它偏要向西,要不然就磕磕绊绊想咬我的手指头。真没想到这个小东西还真危险呀!我小心翼翼又提心吊胆地削着苹果。终于苹果削好了,我也松了一口气,这时才发觉由于太过紧张,手都有些僵硬了。接下来的事就容易多了。我拿出一把小刀,把苹果切成小块儿,放在盘子里,端给妈妈吃。
妈妈吃着我削的苹果,心里乐开了花,不停地说:“好吃!好吃!”还一个劲儿地夸我长大了,懂事了,学会关心照顾人了。我心里也美滋滋的,不过也有点惭愧。妈妈平时为我做了那么多的事,我都觉得是天经地义的,从来没想过要谢谢妈妈。今天我只为妈妈做了这么一点小事,就得到了这么多的夸奖和表扬。
原来给予才是最大的快乐啊!