帮助快乐作文
在生活中,人人都会有困难的时候,如果在别人需要帮助时给予帮助,那就像“雪中送炭”一样,温暖别人心头,也快乐了自己,其中有一件事像烙印一样,印在了我的心里。
记得在一个周六的下午,我去少年宫上课,来到公交车上,只见上面空荡荡的,我心想:“今天运气真好!竟还有这么多的座位。”我选了一个座位,便坐了上去。可过了几站,公交车上的人越来越多,越来越挤,都快没站的地方了,正在这时,我的目光落在了一位白发苍苍的老奶奶身上,只见她站在车上,一手杵着拐杖,一手扶着椅子后背,被人们挤得面红耳赤,头发也乱七八糟的像一个大鸟窝,她还时不时踹着粗气。突然司机来了一个急刹车,人们纷纷往前栽,许多人抱怨道:这个司机怎么开车的啊!啊!你又踩到我的脚了……而老奶奶却“哎呦”一声,栽倒在年轻人身上,年轻人把奶奶一把推过去说:“去去去!别把我的衣服弄脏了!”说完,还用厌恶的眼神看了她一下。老奶奶忙说:“对不起,我不是故意的。”看着眼前的一切,我很气愤,心想:“怎么能这样?你不让座已是不对了,怎么还能推他呢?嗯!我要给她做个榜样!”可转念一想:“如果我让座了,我不就要受苦了吗?我还是不让座为好。”可过了一会儿,我又为我的想法感到后悔,心想:“我坐得这么舒服,却让一个老奶奶站着,我真是个自私自利的家伙!亡羊补牢,我还有机会弥补的!”我不再犹豫。“唰的一声站了起来,走上前扶住老奶奶对她温柔地说:“奶奶,您累了,到这坐会儿吧!”老奶奶感激地说:“谢谢你,小妹妹。”说完,她便慢悠悠地朝座位走去。我快乐极了,忽然感觉公交车上一点也不挤,仿佛是在宽阔的草地上一样,我要告诉大家:帮助别人也是一种快乐!