动物园作文
上了小学,书包重了,学习更忙碌了,但爸爸妈妈的爱也更浓了。
我的妈妈是勤劳的“小蜜蜂”。每天放学,当我背着沉重的书包,回到家时,一进门,妈妈就赶紧从香气弥漫的厨房凑过来:“辛苦了,宝贝,今天开心吗?中午菜好不好吃?有没有吃青菜啊?学校有什么有趣的事情吗?……”一大串温暖的问题,铺天盖地而来。
没过一会儿,饭菜飘香,满桌都是我喜欢吃的菜,吃饭时,妈妈不停地给我舀着那白得像牛奶的鱼汤,又不住地在锅里捞鱼肉,小心翼翼地放在我的碗里,唯恐肉散了,不好夹也不好吃,不仅小心翼翼,连鱼刺都一根根帮我挑出来,真是我的好妈妈。爸爸也赶紧夹来青菜:“不能光吃肉,青菜也要吃,不然缺乏维生素,手会脱皮的。”爸爸妈妈的爱,在香喷喷的饭菜里。
我的爸爸是聪明的“老虎”。 他不仅是我的“数学老师”,还是我的“围棋教练”。他脑袋小小的,但里面的知识可不少!不管数学题目有多难,在他眼里,就是小菜一碟。你别说,老爸这个“教练”,对我的学习帮助还真不小呢! 他每天都一丝不苟地陪我写作业,并毫不犹豫地指出我的错误。他最关心我是不是真的学懂了,变着法子考验我。有一次,我有一道“移多补少”的问题弄不清楚,爸爸反复讲解,我还是不明白,他气得他火冒三丈,暴跳如雷,深吸一口气,自我暗示后,又不厌其烦地给我讲了一遍。爸爸对我的要求就是,有不懂的地方或难题,一定要我彻底弄懂为止。我就是在他这种严厉的关爱之中长大的。俗话说“宰相肚里能撑船”,我爸爸的肚子虽然装不下船,但装我塞满了作业的大书包还是绰绰有余的。
我是慢吞吞的“小乌龟”。“快点啦!六点五十了,我先去买早餐,十分钟后马上起来。”妈妈急匆匆地出门了。我迷迷糊糊地听着,树獭般地翻了个身,又睡着了。过了十分钟,妈妈开门进来,见我还是没动静,急火攻心地说:“你怎么还在睡,再不起来,上学就要迟到了。”我闭着眼睛,不想说话,过了半天,才挤出八个字:“你不拉我,我怎么起?”妈妈无可奈何地摇摇头,我慢慢地举起双手,慢条丝理地穿衣服,睡眼朦胧地找鞋子。整理完,我慢慢地走到门口,刷了下牙,随便抹了一把脸,连牛奶都顾不上喝,抓起一块面包,拎着书包就出门了,走到电梯口,才想起今天要带读,唉,如果这世上有卖“快速丸”,我一定第一个去买。
中午吃饭的时候,我总是端着饭盒看看这个同学,又瞧瞧那个同学,大家都吃得津津有味。而我却扒扒这道菜,挑挑那道菜,总感觉什么都不好吃。等大家都吃完了,我还一大碗的端着。
晚上睡觉的时候,我总是在妈妈的催促下才上床睡觉,我翻过来想着明天的考试,我翻过去想着后天的自助餐,让我又紧张又兴奋。睡不着的我,有时还吵着妈妈给我讲故事呢!妈妈总是恶狠狠地瞪了我一眼,说:“你那么矮,再不睡就长不高了!我气呼呼地躺在床上,依然睡不着。这时,墙上的挂钟已经指向十一点了……我起床慢、吃饭慢、睡觉慢,妈妈真是被我气得哭笑不得。
这个家,有温暖、有严厉、有烦恼、有开心……它就像一个小小“动物园”。