赞白衣天使作文300字
假如我是一名医生,我一定要刻苦学习,做一名像白求恩爷爷那样的具有高超医术和高尚品德的白衣天使。当救护车“叮叮当当”的响起时,坐在车里满头大汗,焦急万分的那个人,不是病人的家属、亲戚,而是我;当面对着一个个痛苦呻吟的重病患者的时候,那个会心平气和的将他们推进手术室里的人也是我;在手术室里那个利用娴熟医术、救死扶伤的医生也是我—一名白衣天使。
每当加班至深夜,在夜幕下那个疲惫至极的身影沮丧的推开家门,那个人是我,在这时我总怕把家人吵醒,又觉得很轻松,因为我又救了很多人,让很多人又重获健康。
我梦想着有一天能真正成为一名白衣天使,如果再发生像四川汶川、青海玉树那样的大地震,我一定会第一时间奔赴到抗震救灾最前沿,赶到祖国和人民最需要我的地方,治病救人、抢救伤员,等到所有的人都康复了,我才会放心的离开,那时的我是多么快乐和幸福。
我欢乐,因病人心情愉悦,我幸福,因病人身体康复。人的生命是宝贵的,是用金钱买不来的,我只希望能让所有的人只开一次的生命之花在我的双手中重新绽放。
我努力,我坚持,我相信,我一定可以成为一名白衣天使——医生。