秋天作文
在四季中,我喜欢春天的温柔,夏天的热情和冬天的纯洁。但我最喜欢的还是秋天。
秋天是成熟的,喜悦的。倘若春天是活泼的少女,那么,秋天就是秀丽、端庄的少妇了。家乡的秋天是金黄的。秋姑娘只要轻轻地吹一下,树上的染成金黄的叶子就会摇曳一下,不情愿的飘落了,像一只只金蝴蝶一样,一直跟着一只在嬉戏着,打闹着,有时打几个滚,有时在空中转几个圈。落地了,远远看去就像一片金色的地毯,踩上去“沙沙沙”的作响,多么有趣,风轻轻地吹来,“地毯”被吹到了别处,又有几只金蝴蝶落下了。
那边怎么那么高兴、热闹?哦!原来是稻子们在为农民伯伯庆祝丰收。看那稻子们,个个穿上了金大衣,笑得个个都弯下了腰,农民们也笑得合不拢嘴他们笑着下田去收割长得饱满的稻子。收割下来的稻子堆在一片空地上,有好几堆,像一座座小山,金黄金黄的,让人看了就喜欢。秋田真是丰收的,喜悦的。
盈盈的秋水是她暗送的秋波,水静静地流淌,悄悄地,轻轻地。不时树上飘下几片叶子,飘到小溪里,跟着水流着,不时又嬉戏着,像一只只扁舟在飘。
秋天是温柔的,它像是一位端庄美丽的母亲。微微的秋风拂过你的脸,是她用她那温和的手在抚摸你;金色的地摊是她给你铺上,告诉你她归来;在金色的稻草中嬉戏,是她在和你玩耍,倒入金黄的稻草堆里,是她用手搂着你,投入她温暖的怀抱。
我爱故乡的秋天,爱那金色的秋天。