秋天作文
说到秋天,我总会想起夏天,世界上很多人喜欢夏天,我却喜欢秋天,夏天可以吃冰淇淋,但是秋天不能吃。夏天可以吹空调,但是秋天不能。可是秋天有很多水果。
秋天是乡下人家最喜欢的季节,因为是收获的稻谷的时候,也是获水果的时候,这时家家户户都到自己的果园里,打动物的,摘水果。每人都有自己的事做,八九岁的男孩都来帮忙了,男孩子帮爸爸,女孩子帮妈妈。全村的人都忙了一天,哎,他们都一个个是满脸笑容,应为他们丰收了,秋天才成熟的果实,要苹果、橙子,等等等等。
有些人加水果太多了,吃不完,就拿到城市你去卖了。
说到,丰收之秋,并不是说一开始就有很多水果了,也不是说整个秋天都有水果。有的水果是什么时候才成熟,比如说桃子是四五月份就成熟了,所以不是我前面说的那样。
我喜欢秋天,秋天带给那乡下人快乐,带给我的是很多水果,古时候的人离开家乡去别人的家乡到了秋天就会想念自己的家乡,比如说:“张籍写的秋思就是这样的。”
我喜欢秋天。