外婆作文400字
我们全家人最怕的不是自然灾害,不是意外,而是外婆的喷嚏,因为……
今天在外婆家,妹妹想吃鸡腿。外婆给我和她各买了一根炸鸡腿,然后帮我们撒胡椒粉。可这时,一阵风吹来,胡椒粉飘进外婆的鼻子啦。外婆张大了嘴巴……不好,外婆要打喷嚏了!我、妹妹、外公都捂紧了耳朵,我躲在门后,外公走得离外婆远远的,妹妹则藏在了床下。
“啊嚏!”外婆打起了喷嚏。这时,整栋楼开始摇晃,盘子、杯子等都掉到了地上,乒乒乓乓、稀里哗啦。这楼还没稳住呢,外婆又打了一个喷嚏“啊嚏!”不好了,楼上的东西都掉下来了,不知道砸到人没有,更可怕的是,天花板上还漏下土来了!
自从外婆搬来这儿,这里就没安宁过,天天有人来。这些都是本楼的住户,来和外婆商量是他们搬出去还是外婆搬出去。
这样下去怎么得了!妈妈和两个舅舅商量了,凑钱在一片幽静的树林里买了栋别墅,让外公外婆搬去住。外公外婆搬去了……为了不让房子和里面的东西损坏,外婆打喷嚏都跑出别墅,到树林里打。可外婆的喷嚏的威力实在太大了,她打完了喷嚏,周围的树看上去是没怎么样,其实只是树皮连着,里面都断了,你只要在树干上轻轻一点,树就轰然倒地,跟七伤拳似的。
这可是乱“砍伐”树木,浪费森林资源啊,弄不好是犯法的。看来这里也是没法住了。各位朋友啊,你们知道哪儿适合让我外婆居住吗?快告诉我吧!