外婆作文400字
今天是三八妇女节,是全球“女神”的节日,我心目中的“女神”是我的好外婆。
我的外婆是一个和蔼可亲的人,无论对谁都是笑脸相迎,外婆很善良、纯朴,连笑也是纯朴的,她一笑眼睛就眯成了一条线,爽朗的笑声让人觉得她像是返老还童。十多年来,外婆一直精心地照顾着我,为我付出了那么多,我都不知怎么回报,今天机来会来了,我要为她捶捶背。
我先搬来一把椅子,让她坐下,嘻嘻捶背我可是有两大捶法的哦!
第一招:并掌。我合并双掌,用手掌侧面从左往右,从上往下,有序地,轻轻地捶,外婆的背上全是时间流逝岁月留下的痕迹哟,想到这些,我鼻子不由得一酸:“外婆一生为我们操劳,付出那么多,我只是给外婆捶捶背……,哎不想了,反正老师说爱心没时间限制,今后我要做外婆的按摩师。
第二招:拳捶。我把手掌握成空心的小拳头,稍稍用力的在外婆的双肩敲打着,看着外婆眯着双眼享受的样子,还不时的指点:“往左一点,再往右一点,对用点劲,太舒服了……。”我不由得笑了,呵呵,看来俺不当按摩师简直是屈才了。
为我们小一辈付出辛劳的不止是父母,还有许多的老人们,同学们让我们一起对操劳付出长辈们献一份孝心吧!