选择坚持作文
“这节体育课,我们练习长跑!”体育老师义不容辞的说。“不啊!”大家纷纷都叫出心中的不满。可体育老师浑然不加理睬,依然把我们第一组“请”上了跑道。
“嘟”的一声,哨子吹响了。同学们一个个都像离了弦的箭一样,一个个都嗖的一下冲了出去。我也不甘示弱,紧紧地跟在后面。第一圈,我还是能勉强跟上大家的步伐的。头两圈,大家都放慢了速度,保存体力。可第三圈开始,跑得快的同学渐渐开始发力,我从小长跑就不好,这一下我一下子就被甩在了后面。这时似乎有一个声音在我的耳边响起:“跑呀!你想被别人看扁吗?”这还用说,当然不想!我瞬间加快了速度,向跑在前面的同学冲去。这一冲果然有成效,我被夹在了两拨阵营中间,前面是遥遥领先的体育尖子生,后面是几个刚超过的同学呵呵,看来只要努力,长跑也没什么吗。我这样天真地想着,跑完了第三圈,领先了一部分同学。
到了最后一圈,我渐渐的体力不支了,我本想继续加速,可身体突然间不听使唤了,汗水像雨一样流了下来,心跳像狂奔的野马,嗓子眼儿冒烟还略带着血腥味儿,两腿像灌了铅,速度也慢了下来。看着大家一个个地超了过去,我怎么办?我尽力了,是放弃还是继续?对,我选择坚强,我一定要坚持跑下去,跑完这最后一圈!想到这里,我脑海里只剩下了一个字:跑!我的身体似乎涌出了用不完的力量,全速冲了过去,看着被我超过的同学,我笑了,不是骄傲而是超越自我的欣喜。就这样还剩下半圈,我继续坚持着自己的信念,拿出了所有的力量跑下去。终点离我越来越近,我的心也跳得越来越快,就这样,我跑完了全程,我成功了!
胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈地努力,饱尝了许多次的失败之后才能成功,即所谓的失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志,也可以这样说,坚持就是胜利。