飞机作文
夏天的傍晚。
太阳渐渐褪去了原有的光泽。暖橘色的余晖放肆的在空中大把大把的渲染。
花的清香混合着泥土的气息,在空气里慢慢发酵,被气流放逐到天空上方。混合着花香的空气,弥漫在四周。
女孩在自家阳台放飞一只纸飞机。那只飞机,便径直飞向蔚蓝的苍穹,带着女孩的梦想。
纸飞机通往公园小道的两旁,路旁绿树成荫。栽种着葱郁的天竺葵,紫荆树盛开繁密的花朵,紫红的颜色落了一地,无风自舞。繁盛的叶片遮挡住强烈的阳光,透过叶缝间的罅隙直射于水泥地,留下斑斑驳驳的光影。
继续飞行。飞过一条满是绿荫的小路,眼前突然豁然开朗,是一个养着巨大红色鲤鱼的池塘,几群人三三两两的趴在池塘的围栏上,往池塘里投面包屑,它们跃起时闪着一层金黄的色泽,细细密密的杂草轻轻掠过小腿,轻微的痒,不禁逗得人发笑。纸飞机快乐的穿过人群,一闪而过。
落日的霞光把影子拉伸,再拉伸,直到无法丈量。
纸飞机落在公园的草地上,脖子上套着项圈的雪白宠物狗吐着舌头,“呵斥呵斥”的吐着热气,眼睛微微眯成一条缝,慵懒的跟在主人身后。走上前,轻轻舔了舔他/它,纸飞机发出轻轻的笑声。
纸飞机落在街角的垃圾桶里。纯黑色的猫咪在垃圾桶四周绕圈圈,从喉咙底发出“喵呜”的一声,诡异的扬起嘴角。纵身跳入垃圾桶搜翻起来。它看见了雪白的纸飞机,叼起它,向空中使劲一扔。雪白的飞机映衬着湛蓝的苍穹,美好的像一场梦。金色的夕阳把它染成灼眼的金色。
那头,女孩身着轻薄的碎花连衣裙,站在街头,嘴角微微上扬,一头柔软的长发无风自舞,像一朵矢车菊,温润而美丽。她看见纸飞机,高兴的微笑着,在心底许下一个美好的愿望。
它就这样飞行,穿梭在蓝天碧海之中,等到哪一天,重新回到那个小小的阳台,看着小女孩微笑着接过它,对它说:“纸飞机。”
噢,也许那一天她已经变成大姑娘了。