坚强的作文
人生中,几乎每一件事情都需要理由。有了理由,你就会更加肯定自己做的事情是否有意义。
给自己一个坚强的理由,你就会发现,原本黯淡无光的世界充满光亮;给自己一个坚强的理由,你就会明白,并非所有事情都要执着不堪的理由;给自己一个坚强的理由,你就会看开,并非所有事情都已到达绝望的尽头。
人在绝望的时候,会做出一些自己都不敢相信自己会做的傻事。但这时候,反思一下,给自己一个坚强的理由,你可能就会看开,会发现事情其实并没那么糟,还有挽回的局面。
倘若人人都这么想,那世界上发生自杀的频率也不会那么高了。
这是一个美丽的世界,有什么事情非要伤害自己不可呢?大家都生活在一个相同的世界里,为什么会有人只看见了世界的黑暗与丑陋,看不见世界的美好与光明呢?
一切源自心态。人,最大的敌人就是自己。但如果当时自己都给了自己一个坚强的理由,又何苦丧失生的希望,自己伤害自己呢!
在我身边,有许多比我小的弟弟妹妹。他们与我的年龄差距不大,但由于初到青春期,很容易因为一些小小的事陷入极端的思想。我劝说他们最经常的一句话就是“给自己一个坚强的理由”。
谁说人生的尽头是绝望的深渊?谁说现实一定残酷无比?谁说世界早已遗忘了爱?给自己一个坚强的理由,看开世事,让曾经的执着不堪化为现在的淡然。
相信美好的世界,相信现实,相信希望,给自己一个坚强的理由。
给自己一个坚强的理由,不再逃避,不再退缩,面对现实。
记住,在自认为身处绝境时,给自己一个坚强的理由!