美丽作文
生活像一道平淡的语文题,它要求你一天只写一个字,如此叠加,我曾对人说过。
依然是一个平凡的早晨,睡梦中我听到耳边传来清脆的“叮叮”声,起身寻去,发现是几只小鸟在啄着窗玻璃,我激动不已,因为童话中的公主,她每一天的早晨都是这样开始的。于是我打开窗,让第一缕阳光爬进屋内,阳光中感到肌肤在慢慢变暖变柔,我不禁笑了起来。
饭后靠窗坐下,我抓住起床时的美好心情不放,小心翼翼的藏着。作业做到累时,稍转过身,望向窗外。那里有一张我最熟悉的相片,有山有房子有树有花还有只小狗。我细细的看着这些,才发现这并不是一张不变的照片,那山似乎又变绿了许多,古朴的祠堂,墙上的红泥掉了些,点点斑驳,但飞檐却仍然有棱有角,更增添了古韵。冬至将至,那棵儿时经常攀爬的老皂角树,一片一片的叶子依依不舍地往下掉,落到我家的小狗上,于是它打着转,抬头看那一片片落叶,呜呜呜地叫着。我突然有股冲动,想拿起画笔,将这些描下,我想如果绘下它,定不会输给毕加索的画像,因为它古朴平淡隽永,那是一种说不出的美啊!
我欣慰于我的这一发现,大自然竟也有摇曳多姿的色彩。
母亲端来水果,让我不要累着。我看着母亲的脸,虽然留有岁月的痕迹,却让母亲看起来更有成熟女性的魅力。今天才发觉,母亲是非常注意她的美丽的。她的眉毛一丝不苟地画过,口红的颜色既不暗淡也不张扬。我笑着说,你真漂亮。母亲的脸也微红了起来,绽开了笑容。
晚上,我安静地躲进被窝,拧开床头灯,粉红的灯光打在蚊帐内,天花板上我亲手贴的夜光星也正闪闪发光,原来这也很美丽。我小心地掏出那份心情放在枕边,听它轻轻地跟我说,美丽就在身边。
美丽的心情能让夜晚发光,映照出美丽的人生。尽管生活中的风风雨雨时时袭来,想想总有天晴的时候,想想那不变的山山水水,和那血浓于水的骨肉亲情,我们没有理由不让自己的心情美丽起来。
我要说生活虽然是一道平淡的语文题,但一天一个的文字,你照样可以让它幻化成最优美最隽永的文章,只要你肯发现。