坚持作文
种子因何长成参天大树,河流为何能奔流入海,而精卫又为何能日夜填海?这一切皆源于他们的坚持。人亦如此,生必坚持。
三千多个日夜,惟有煤油灯暗暗地陪你度过,多少次失败的经验,你都无悔地化作前进的动力。无数实验材料经你之手,却见你暗自摇头。终于,你看到了它,你抚摸着它,像抚摸着自己的婴孩一般。你欣慰的笑了,它并没有让你失望。一个小小的灯泡,人们赞誉它有着太阳的光辉,它使昏暗的煤油灯敛了光,缩在角落,自此它是人们度过黑夜的得力助手。而你就如那灯泡。多年黑暗苦闷的坚持,终让你见到了光明。你仍不满足,没日没夜地埋头在那实验室里,一天一天、一年一年,你废寝忘食的工作,无数次发明因你而绽放光彩。你的坚持,让后人叹服,你的成功树立了坚持的典范,演绎了坚持的内涵,彰显了坚持的姿态。
北风裹挟着漫天飞雪,入侵了那城市、那街道,路人瑟瑟发抖,快快赶路,只想早日回到那温暖的家。而你,却从未说过一句“冷”,喊过一句“苦”,你就如一颗松树,挺立在十字路口,你指挥着过往车辆,你的手臂笔直,你的手却冻的通红,你站立得笔直,可你明明已冻的发抖。整个冬天,你都屹立在那儿,你从未有一天没有到岗位。你总是在天未完全亮的时候便来了,却又在天已完全黑的时候却还未离开,你的眉毛里一层雪活像个雪人。你站了一个季度,你坚持了一个季度。雪花纷飞为你舞,北风呼啸为你唱,你就伴着那风那雪永远地屹立在我们的心间。
又是一年九月。又是一个新的开学季。每个学校门口都人山人海,背着书包穿着校服的学生来了,来追逐学习路上的希望。每天早上,不论夏暑冬寒,你们都按时到校;每个课间,音乐响起,你们都充满活力的奔跑在操场上;每个晚上,不论多晚,你们都要。你们要度过五个月的完全重复的日子,你们没有放弃,纵使你们会喊一声“苦”、“累”。你们是未来的栋梁,只有你们坚持,才能让未来有无限的希望。
潺潺的溪流,流动着坚持的血;挺拔的参天大树,支撑着坚持的骨;然后精卫填海衔来小石子,填补坚持的内涵。它们共同铸就了坚持,共同谱写坚持的乐章。
坚持帮人们横渡困难艰险的急湍;坚持引导人们走过黑暗绝望的角落;坚持让人们坚定地选择在十字路口。坚持的学习,坚持的工作,坚持自己的爱好,坚持自己的选择。
生必坚持。