第一次弹钢琴作文
人人都有自己的爱好,我也不例外,我的爱好是弹钢琴。
记得有一次,妈妈出去有事,告诉我一定要把正在烧水的电水壶关掉,我随口答应了一声,妈妈便放心地出去了。妈妈走后,我闲着没事干,就上楼去弹钢琴。弹了一会儿,水开了,可我弹得太入迷,根本没听见水开的声音。过了一会,妈妈回来了,当她看见水已经烧干了,而我还无动于衷地坐在那儿弹钢琴,开始大发雷霆,我见了赶紧求妈妈原谅,还拣了许多好话,使妈妈听了破涕为笑,指着我的脑壳说:“你啊,真是一个小钢琴迷!”
记得还有一次晚上,妈妈出去锻炼身体,叫我把作业做好。妈妈走后我刚刚准备动笔写作业,外面就传来了琴声。哦,原来是对面邻居在弹琴,我转念一想,今天没有弹钢琴。于是,我以最快的速度跑上了楼,又开始弹钢琴,早就把做作业的事忘得一干二净。不知过了多长时间,突然外面传来“咚咚”敲门声,原来是妈妈回来了。一进门,妈妈就听到了钢琴声,用温柔的声音问我:“心悦,作业做完了是不是?”这时,我才回过神来,说:“没有做。”“什么?”妈妈大声吼道,脸上立刻“晴转阴”。唉,妈妈的脸真像六月的天,说变就变,吓得我浑身发抖。妈妈又大声说:“还不快做作业去!”我一听,像只小兔一样迅速地跑到了房间里做起了作业。
瞧,这就是爱弹钢琴的我。