第一次弹钢琴作文
“宝贝,你的钢琴可弹的越来越好了。”妈妈笑着说。今年,我钢琴弹四级了。想起第一次弹钢琴,我至今忘不掉。记得二年级暑假的一天,妈妈领我去了“小百荷艺术中心”。葛老师让我坐在琴椅上跟着他学。我先是摆手型,把手放在钢琴键上,老师刚碰了一下“咪”这个音被我弹了出来。老师让我摆好,别乱往下按。我使出九牛二虎之力死死地抓住琴键,生怕发出声音。就这样,葛老师还说:
“放松,你得放松,这样手型才摆得自然。”不一会儿手型就过关了。再学的就是“哆来咪发嗦啦唏”这几个小朋友了。开始,我还不知道怎幺按可以说是绞尽脑汁。这时还是葛老师帮我指点迷津。就短短半天时间,我还算八字有一撇了吧!
再我弹琴过程中,是葛老师和妈妈鼓励我加油,给我很大的帮助。妈妈也很喜欢我弹琴,说听我的曲子是一种享受。以前小,不懂事,总以为钢琴是为妈妈弹的;现在大了,才知道钢琴是为我而弹的。长大虽然当不了钢琴家,但是钢琴对我有很大的好处。
学了钢琴也让我对艺术知道了几分。好好练,所有问题都会迎刃而解。第一次的弹钢琴是一个很好的开端,俗话说万事开头难。我的“头”开好了。接下来也许会很苦,坚持下去就是胜利。