每当我坐在琴凳上,奏出一支柔美而和谐的乐曲时,只觉得脑中的一切烦恼都净化了,也忍不住沉浸其中,用耳朵静静地倾听心灵的声音,同时,回忆起那段刻苦铭心的经历来。
“妈妈,我想学电子琴!”5岁半的我奶声奶气地对妈妈说,“电子琴是个很搞笑的东东喔!一碰它60多个小手指,它就会吓得叮咚叮咚地响,胆子比我还小,真是太有趣了!”妈妈首先认为我是开玩笑的,再一想,觉得我具有音乐细跑,于是,就想让我学好一门专长,就飞速送我去学琴,这不,我那“痛苦”的“大舞台”就拉开了帷幕,请看:坐,端端正正。这不是考验我吗?经过了半小时的折磨,我还是保住了淑女形相。手,圆圆鼓鼓。哼!难不倒我!我经常将乒乓球握在手中的咧。指,高高抬起。老师呀!您救救我吧!我的手尖像抹了胶水一般,巴在琴键上,好难抬高啊。掌,平平坦坦。我的“魔手”的手掌部分,就像珠穆朗玛峰:“地势险要”。音,连连贯贯。从我手中弹完的曲子,似乎是被掐断的,好难听!手节骨还要高耸,手尖竖立起来,你们这些坏东西,俺要跟你们拼了!
现在,我已把各种手法钻透了,这不,我参加的“美得理”杯电子琴大赛还“赐”给我一个亚军的“宝座”呢!
我爱电子琴,也爱弹琴,理由是无垠的,总之琴声陪伴了我成长!