第一次弹钢琴作文
星期天的早上,是一个很特别的日子,妈妈给我约了一节钢琴试听课。而且是早上8点半的。于是,这天我七点就被妈妈叫了起来。妈妈给我拿了衣服,我脱掉了睡衣,换上了美丽的连衣裙。然后穿上拖鞋,到厕所开始刷牙洗脸。洗漱完毕后,我和妈妈穿上了鞋,走出了家门,来到了车库。妈妈和我一同上了车,关了车门,妈妈将手机放在了前面,打开了导航,带我去了地点。一路上,我看见马路上人来人往,车辆川流不息。终于到了目的地,妈妈停下了车,给一个停车收费的阿姨交了钱,带我去了钢琴教室,那一栋楼并没有电梯,所以我和妈妈爬到了五楼,进了那一位老师的家。哇,那位老师的家有一个很大的钢琴,妈妈说:“那是用来弹的。”老师热情地向我招了招手,我也对老师招了招手。老师问我叫什么,我说:我叫“小豆豆”。试听课的时候,老师向我弹了一些曲子,可是因为我还不会弹,所以只是弹了几个很奇怪的音。
试听课结束了,老师问我了一个问题:“你喜不喜欢弹钢琴?”我说:“我喜欢。”我便向老师招了招手,说:“再见,老师。”老师也向我招了招手,说了再见。我和妈妈便下了楼,坐上了车,妈妈问我真的喜不喜欢,我依然说:“我喜欢。”我和妈妈便就这样回到了家,从此,妈妈就给我报了每周一次的钢琴班。