第一次弹钢琴作文
在我所有的课外才艺学习中,我最讨厌的要数弹钢琴了。
在四年前的一天,妈妈听说有一个比较好的钢琴老师,便带我到那位钢琴老师家去试听,凭着我在第一堂课上对音乐的兴趣,妈妈决定让我在这位老师那儿学弹钢琴。前几堂课,我还是觉得弹琴蛮有趣蛮新鲜的。慢慢地,弹的谱子难了,我的兴趣也渐渐消失了。后来,我的错音多了,不标准的动作也多了,几乎每堂课都会被老师批评,我也慢慢地开始讨厌钢琴了……
现在,弹的都是一些名曲,音符的升降也越来越多:顾了左手就顾不了右手,顾了节拍就顾不了音符,那一页页密密麻麻的五线谱简直就成了我的眼中钉、肉中刺,恨不得把它们全都给撕了!每次弹琴,我都非常不耐烦:有时会想把钢琴砸了,有时会想从此不弹琴了……反正什么念头都出来了,我认为全世界的小朋友没有一个人会喜欢弹钢琴,因为我觉得弹琴实在太苦太累了!但有时心情好,弹得也比较好,老师偶尔也会表扬我,我也会随着节奏摇头晃脑起来,那时,我居然发现好听的音乐原来是如此美妙!
弹钢琴磨练了我的意志,如果凡事都能做到眼到、手到、心到,那么,无论在生活中,还是在学习中,都可以让我们干好每一件事。如此想来,钢琴也就不再那么枯燥,不再那么讨厌了!