这是一个星期六的下午,妈妈带我去逛街,我们经过一个琴行,走过那里我被那些美妙的动听的乐曲吸引了,我就产生了一种想法,于是,我对妈妈说:“妈妈,我想学弹钢琴。”
当天下午,妈妈就带我去体验了一节课,课上完后,我觉得弹钢琴还是很有趣的。然后我就开始学弹钢琴,没想到学钢琴每天还要练习一个小时,我每天练得手都酸了,曲子弹了几遍就觉得很枯燥,觉得一点意思都没有,为什么别人可以弹好听的曲子,而我却只能弹这些无聊枯燥的曲子,真是烦死了,该不学琴的。
第二次上课,我跟老师说我想弹好听的曲子,老师什么话也没说给我拿来一本书,教我了一首曲子,老师说的每一句话我都听不懂,只能在那里发呆,回家我看着老师给我的那本书上密密麻麻的五线谱,看得我眼睛都花了,于是我把书狠狠地仍在地上,气呼呼的说:“什么嘛!我一个都学不会。”妈妈看到我这样,从容不迫的向我走来说:“孩子,当初是你自己选择学钢琴,你就要坚持,不能半途而废。”
听了妈妈这句话我决定了,我决定要坚持到底,我捡起书,专心把书上的五线谱看了一遍,然后看了一遍还是不知道怎么弹,那我看四遍五遍总会成功的。现在我每天风里来雨里去,坚持了有几个月了,现在的我终于会弹很多好听的曲子了。
通过这次学钢琴总结一下:什么事情一定要坚持努力,这样才能学会不一样的本领。