第一次弹钢琴作文
在我的成长过程中,有许多令我难忘的事,其中最令我难忘的是学钢琴。
我4岁多的时候,就去巴赫琴行学弹钢琴,当时觉得很好玩,挺有趣的,可是学久了就觉得很烦,特别是当我看到其他小朋友开心地玩耍,而我却要练琴时,心里就更难过了,总是想放弃不想学。
记得有一次当我上完新课回家练琴时,练着练着就卡住了,怎么弹都弹不好,我心里急得就像热锅上的蚂蚁,可越急就越弹不好,正当我发脾气不想学,准备放弃时,妈妈走过来对我说:“做任何事情都要坚持,不能半途而废,半途而废就会一事无成,有一句名言叫———世上无难事,只要肯登攀。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,连忙打起精神,静下心认真练习。过了许久,我终于学会了,当时心里可高兴了,甜滋滋的就像喝了蜜糖一样,从此以后,我明白了一个道理———坚持就是胜利。
经过几年坚持和努力,我考了钢琴五级,在各种比赛中也获得了优异的成绩。现在我已经爱上弹钢琴,每次弹琴我都很入迷,美妙的音乐让我仿佛来到了大自然,时而和美丽的蝴蝶在五彩缤纷的花丛中翩翩起舞;时而与辛勤的小蜜蜂在芬芳扑鼻的花丛中采蜜;时而在蓝蓝的天空中和自由自在的小鸟一起飞翔;时而在水里与鱼儿畅游……真是其乐无穷!
通过学钢琴,使我懂得了,无论学什么都一定要坚持,只有坚持了,努力了才能成功。同时也让我懂得了:“世上无难事,只要肯登攀”这句名言的含义。