第一次弹钢琴作文
有一天,我放学回家,突然听到楼上传来钢琴声。我纳闷儿了:整个楼上就我一个人会弹钢琴,这是谁在弹钢琴呢?
我继续往前走,越往我家走琴声越大,我茅塞顿开:肯定是爸爸在弹钢琴!我打开门,果然是爸爸!我不解地问爸爸:“您为什么要弹琴啊?”爸爸笑着回答:“闲着没事,兴致大发,就来弹琴喽!”我觉得爸爸这是乱弹琴,就说:“爸爸,我教你弹琴吧!”爸爸爽快地答应了。
周末,我带上小眼镜,拿上小棍子,教爸爸从最简单的音符练起。爸爸手大,音老是弹不准,我严肃地说:“爸爸,你把音符弹准了,声音自然就好听了!”爸爸听了我的话,更加刻苦地练习,从一个音都弹不准变成了每个音都准。我情不自禁地笑了,因为我这个“小老师”培养出了一个“大徒弟”。
自从我开始教爸爸弹琴,自己也更加勤奋了。这都是因为一件小事。有一次,我对爸爸说:“一天要弹十五分钟到二十分钟。”可是爸爸每天竟然弹半个小时到一个小时,这让我很受触动。我打心眼儿里为爸爸鼓掌,为爸爸的自觉鼓掌,为爸爸的勤奋鼓掌。我又想:大人能如此自觉地做事,小孩子为什么不能呢?大人有时教育孩子要勤奋,小孩子却不听话,而大人却能很好地做到这一点。所以我要向大人们学习,学习他们勤奋自觉的精神。
一天晚上,我做了一个梦,梦到我和爸爸在一座大礼堂里,一起弹奏了一首曲子。
我相信,凭着我和爸爸的勤奋,这一天很快会到来的。