第一次弹钢琴作文
钢琴其实具有魔力与奥妙的,它能引人入胜,浮想联翩。
钢琴,是我接触的第一样乐器。妈妈说,我第一次碰到钢琴时乐个不停,爬上钢琴,用手脚踩着琴键,每发一个音我就哈哈大笑,笑时的声音活像老母鸡。从那以后,我对钢琴有了一种神往。
长大一点后,我就开始学着接受过钢琴培训的表弟的样子,弹出“叮叮咚咚”有韵律的琴声。这时,表弟在一旁嘲笑我,说他考上了钢琴四级,我追不上了。我不放弃,钢琴的魅力给了我的信心与勇气。
再长大一点,我决定去音乐老师那培训。在老师家,我发现有许多古色古香的茶具、凳子摆在一旁,散发出阵阵幽香,让人神清气爽,心静神怡。我想:多么惬意、静谧的环境,音乐家的灵感大概是从这样的环境中得到的吧!
正式开始弹琴了。老师说,弹琴时手如拿着个鸡蛋,每回按琴键时要铿锵有力。听了老师的教导,我换好手式,小心翼翼地尝试。而初来乍到的我对五线谱一无所知,只明白左边的音细,右边的音沉罢了。老师知道后耐心地教我识别“哆”、“咪”、“啦”等音。我常辨不清哪个是“哆”,哪个是“西”,为此花了不少功夫。
识别了五线谱,老师握住我的手,开始弹一首《春天》。我听着音乐,仿佛出现了生机勃勃的春天:万物复苏,到处鸟语花香,地上的红花绿草在争奇斗艳……随着一声尾音,我从万紫千红的春天走了回来。开始独自演奏《春天》了。
“啊呀!又按错了……”随着我的尖叫,一首优美的钢琴曲多了一个不知名的音符。
我从头开始,一本正经地弹了起来……“咚……”随着一声低沉的尾音,一首完美的《春天》结束了。老师拍手叫好,在一旁的姨姨也点头。“叮叮叮”点钟响了起来,一节课结束了,我恋恋不舍地离开钢琴,还不时回头望望……
钢琴如生活,是一首永远弹不完的小曲,我们得认真、严肃对待每一个音符,让我们用心感受琴声,用心感悟人生。