优秀成长作文
前方有征程,曲曲折折,迷雾环绕,但胜在有希望陪伴,引领走向成长!
在寂静的夜,月儿高挂,星辰密布,洒落一地的银辉。倏尔,一道身影划破如墨的黑,步伐是那样的急促,像是要发泄尽心中的不快与郁结。她的眼眶微红,但固执的不肯落泪,好似在维持那一方骄傲。跑累了,也不肯停下,这是她的固执。她的内心也注定不平静,她不明白:这个世界为什么要有那么多烦恼存在?步伐愈发缓慢,足下似有千斤鼎,她停下来了。逼回去的眼泪再次爬上眼眶,前方的路模糊了。
她和大多数的孩子一样,在蜜罐里成长,有一个幸福美满的家;在无忧无虑中成长,有一个自由、愉快的童年,也曾想过生活会一直这样过下去。但人生不会是一帆风顺,永远风平浪静的。她告别的小学,告别了童年,也就告别了那无忧的生活。
初中是一片新的天地,在这里,一切都是陌生的。唯一熟悉的,只有学习。她埋头,扎进了书堆里,熟悉的书香抚平了她的胆怯,她在书中找回了自信。她期待着证明她实力的机会,为此,她不懈的努力的。然而,这世界上的事,不是付出就一定有收获的,她并没有考到理想中的成绩,失落在心中蔓延,希望并没有就此熄灭,她依然奋斗着,第二次,她有失败了!
一瞬间,她觉得这个世界都灰暗了,她想:为什么要有考试?为什么人有高低之分?为什么付出了没有收获?她想不明白。
她蹲在路灯下,一片晕黄的灯光投在她的身上,她看到了她的影子,同她一样的孤寂,仿佛天地之间只留一人。一只小小的飞蛾扑飞着,进入了她的视野。可能是学艺不精,飞着飞着,它的翅膀朝下,坠落在地,坠落在她孤寂的影子上,它挣扎着,扑飞着,不过是白费力气。她的目光被这小小的飞蛾吸引着,她想看看这只飞蛾的结局。它依然在扇动着翅膀,洁白的翅膀显得苍白无力。有时扇的快了,身体便打了一个转,如陀螺一般。它如不知疲的机器,不断的扇动着翅膀。时间滴答滴答的过,忽然,它停了。时间仿佛凝固,她屏住呼吸,不错过飞蛾的一举一动,她不敢相信它打算放弃。四周静的连呼吸都听得到,仿佛某种前奏。
它呆立在地上,好似冻僵了。她听见了她的心跳,是那样的急促,随着时间的流逝,慢了……忽然,地上的它猛一振翅,跳离了地面,调整身子,冲上了云霄。同一时刻,她觉得心中的疑惑也有了答案。
初中是成长的洗礼,它不是柔风细雨,它是一只猛虎,只要你对它有半分松懈,就将至你于爬不出的深渊。只有真正坚强,持之以恒的付出的人才能使它低头!