秋天作文
秋天,在一些人的眼里,似乎总是满地的落叶,光秃秃的枝丫,一片凄凉而有孤独的景象。但在某些人的眼里,金色的秋天,并不是孤独,凄凉的代表,至少我认为不是。
走在小路上,看着飘落的枫叶似仙女下凡般,迈着轻盈的舞步,为我们献上一段舞蹈,最后带来一段完美无暇的尾舞。走在小路上,看着落叶落到地上,走过去,一片片地踏过去,自己如同不小心从天堂掉下来的天使,在人间迷路了,只有踏着这些落叶,才能走回自己的家。走在小路上,望着树上穿着金衣服的树枝,在衣服里还夹着一些小巧玲珑的装饰,那些小装饰压弯了树枝,树枝并没有埋怨,只是溺爱地晃动枝干,对它们说:“没关系,我支持得下……”一些小装饰因为它变得太重了,落到地上,对妈妈哭喊着:“妈妈,我要回来……”树枝晃动枝干,落下几滴眼泪,说:“你太重了……不用怕,有人会来接你的……”可不是吗?我看见几位耕耘终得收获的伯伯,他们笑着,走着,摘着小装饰,与别人聊聊家常,走到我面前,捡着那些小装饰说:“今年又是一个丰收年啊……”“是啊是啊……”别人应和着。他们渐渐走远了,给我留下一片安静祥和的地方,让我细细回忆那十几个秋是怎样过的?这时,秋风起了,凉凉的,我不禁打了一个冷颤,但也让我感到了秋对我的欢迎和热情,可不是吗?但是人们总觉得那是秋给人的骄傲,说她是冰山美人。但我并不这样认为,我认为这是秋以她独特的欢迎,以她的热情奔放,豪放美丽夺人魂魄,让不不知不觉陷入她的美丽陷阱里,不知如何是好。
爬上山头,尽情地向远眺望;蓝天和白云,绿水与红山,还有那金色的麦田荡漾着迷人的秋波,仿佛还荡来一阵麦香;花谢了,但那山的野秋菊,还在那以迷人的风姿引诱着你,让你一步步走向她,向她弯腰,去汲取她那清淡的幽香。
人们都赞美春天,说春回大地,一派生机盎然。我却认为,如果把春天比作一个刚刚呱呱坠地的娃娃,那么,秋天便是一个成熟而又带点稚嫩的少女。秋天,有她自然的美……