快乐都去哪儿了作文
鲜花凋谢,人们都问春天都去哪儿了?潮水退去,有的人问阳光都去哪儿了?时光飞逝,我也从一个什么都不懂的孩童成长为如今的翩翩少年,但我却想问,我的快乐都去哪儿了?
小时候,走在上学的路上,小伙伴们有说有笑,一起讨论着最感兴趣的话题:“你们都在玩什么游戏啊?”“晚上咱们出来玩一会儿,老地方集合啊!”小伙伴们还时不时地说两句笑话,逗得大家哈哈大笑,别提多开心了。而现在呢,哪有时间谈论游戏啊,小伙伴们一见面问的最多的就是学习的事:“作业写完了吗?没写完还不赶紧写啊,要不该挨罚了!”“你上次考试考了多少分啊?”“唉,考的不好,回家又得听老妈唠叨啦!”……
小时候上体育课,我们都高兴得上蹿下跳的,差点把房顶掀开,如今,只要到了体育课,就会听到班主任的声音:“还上什么体育课啊,看看你们的成绩不是60分,就是70分的,还都不会呢,全都给我留下来复习!”
小时候到了周末,爸爸妈妈总带我去看电影,吃好吃的,去游乐园尽情玩耍一番,而现在到了周末,没完没了的作业和网课压得我连喘息的时间都没有,更别提出去玩了。作业多也就算了,还要忍受老妈不停地唠叨:“快点写吧!写不完就别想吃饭了!还有一堆卷子呢,你这速度也不行啊!”唉,你说这样,我还能高兴起来吗?
小时候,刚学古筝的时候,有很多弦都找不到,妈妈会在一旁和颜悦色地鼓励我:“没事,不要着急,慢慢来!”而现在,妈妈每天站在琴旁,只会阴着个脸说:“看你弹的,强弱不分,层次不明,没有感情,天天让你练,你也不好好练,就知道偷懒!快点练!你已经没有时间可以浪费了!”我当时难过极了,心里想:唉,估计这周的旅行又泡汤了!