快乐都去哪儿了作文
如果说生活是一个大花园,那么我们就是大花园里那朵含苞待放的花骨朵,而快乐就是照耀着我们生长开放的阳光,可随着年龄的增长,今天的我却忽然发现,我的阳光不见了。
小时候,每天早晨,我迎接的都是那洒满脸颊的灿烂的阳光,那时候的我,无忧无虑,可是一觉从黑夜睡到大天亮呢!睡醒后,还可以吃到妈妈为我准备的爱心早餐。而现在呢,天还没有亮,就会被妈妈那尖利的叫喊声惊醒:“xxx(我的名字),还不快起床!”我的心里抱怨着,可嘴上却不敢说,真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。还没等我这边准备好,那边妈妈又会催着我下楼锻炼,常常累得满头大汗,这时候是多么想吃上一顿大餐呀,然而妈妈却总是以时间太紧为由,给我对付一口并不怎么美味的粥。
小时候,即使是上了课,似乎也是异常轻松,老师们的谈吐幽默,像是我们的大朋友,甚至时常会在课上带着我们做些游戏。提问题,我们答错了,老师也不会轻易发怒,总是微笑着,缓缓地走过来,拍拍我的肩膀,轻柔地说:“没关系的,再好好想想,如果还是不会,就听听别的同学怎么说。”可如今,老师的形象在我的心中发生了翻天覆地的变化,他们总是绷着脸,严肃地走进教室,强大的气场把同学们压得不敢说一句话,气氛也死气沉沉的。如果提问题哪个同学答错了,那可就不得了啦,原本布满皱纹的脸会变得更加可怕,厉声说着:“都讲了多少遍了,怎么还是记不住,给我罚抄十遍。”
快乐都去哪儿了?我抬起头,看到了湛蓝的天空和洁白的云朵。我闭上眼睛,让风轻轻穿过我的发丝。
想着想着,终于释然,其实我的快乐也并未走远,它只是在我成长的脚步声中改变了形态,化茧为蝶,只是我疲于发现。但是终究相信,梅花香自若苦寒来。我亦如此,辛苦过后,快乐将会如春风,向我徐徐走来……