11月8日,记者节可是,有多少记者适合过这个节日呢?
08奶粉事件7月轰动全国,可质检部门3月已经查出了问题,去采访的记者不计其数,但整个事件却被延缓了4个月问题出在哪里?一名记者用手机记录下了这样一个场景:在某家公司的招待处里,几名记者正在排着“整齐的队伍“领取所谓的“封口费“.记者们收取了“封口费“,把事情的真相从笔下抹去他们为什么不想一想,他们的口一封,就有多少孩子喝了含有三聚氰胺的问题奶粉?这些物质在孩子们的体内形成结石,给他们的身体带来多少痛苦?
事情本该这样光明地结束了,孙春龙尽到了一个记者的职责,可他承受的巨大压力至今没有消除,甚至在想到儿子的时候有过托孤之念,直到现在,他还会对家门口停着的陌生汽车感到紧张,也可能在很长一段时间不会踏上山西的土地了。
只有像孙春龙这样的人才称得上是真正的记者。
可我们也不由得深思:中国人的良知到底良知去哪里了?