老家春节作文
我的老家在东北黑龙江。今年爸爸妈妈决定带我回老家过春节,因为爸爸已经有12年没有回老家了,我和妈妈更是从来也没有去过。
爸爸给我和妈妈讲,我们的老家是坐落在小兴安岭脚下黑龙江省的一个小城市,名字叫(铁力市),我们那里是黑土地,很肥沃,所以物产丰富,东北的大米、大豆、小麦、高粱等等都很出名。我非常向往我的家乡!
腊月二十七这天,我带着幻想,跟着爸爸妈妈踏上了回乡之路。经过两天一夜的旅途颠簸,我们终于到了家。刚下车,哇!家乡好冷啊!可是当时天色很晚了,回到奶奶家时,爷爷奶奶早就准好了一大桌子的丰盛的晚饭。爷爷奶奶见到我和姐姐,激动地留下了眼泪,我们已经2年多没有见面了,现在我们一家团聚了,大家的心里都很高兴。
我们休息了一夜,第二天一大早,我就迫不及待穿好衣服跑到外面,好好看看我思念已久的家乡。我们家的房子是一座平房,红红砖墙、大大的窗子,还有一片菜园子呢!现在是冬天,园子里堆着厚厚的雪,我可是从来没有看见过这么大的雪,地上像铺了一层厚厚的棉花,非常好看。我还认识了姑姑家的哥哥姐姐,我们一起玩儿de非常开心、快乐。我们在一起堆雪人、做雪蛋糕、打雪仗玩de不亦乐呼。这一个春节都是我们几个在一起玩的。
在来家乡时,爸爸告诉我我们家乡哈尔滨有一个世界闻名的冰雪节,那里有很多的非常漂亮的冰雕和雪雕。爸爸答应我要带我去看的。可是,由于回来的车票太难买、还有天气和时间的关系,没有时间去看了,我很遗憾。但在哈尔滨车站,我们看到了一场小型的冰雕展览,也算给我一点儿小小的补偿。做冰雕的叔叔阿姨们真是能工巧匠,用冰块盖起各式各样的艺术造型,有高楼、有宝塔、还有长城呢!它们象一座座的水晶宫殿,宏伟壮观!
我的家乡东北,真是太好了,我会经常回来的。