另类的老师作文
老师的职业有哪些?这个问题好像有点自相矛盾——老师本来就是一种职业嘛。可是,如果你仔细观察观察,就会发现,每个老师其实都有“兼职”哦。
班主任老师:兼职——检讨书回收者
如果你问我们班的同学:“你们写得最多的是什么?”答案一定不是作业或是作文,而是检讨书。比如有一次,两个同学因为一点小矛盾打了架,被班主任叫进了办公室。班主任直截了当地说:“有什么事不可以好好说,一定要打架?一人500字的检讨书,明天交来!”两个同学只好灰头土脸地回到了教室。如果你们班出了这种事,一定有很多同学等着打听他们的情况吧?可我们班根本没人关心,因为大家都知道,班主任从来不骂人,只让写检讨书。要把我们班所有的检讨书都叠在一块儿,准比我们的家庭作业本还厚!称班主任为“检讨书回收者”一点也不假。
数学老师:兼职——教室值班人员
每次一到期末复习时间,我们见得最多的老师就是数学老师。一些不要紧的课,例如品德啦、电脑啦、体育啦,都被数学老师揽去。一天下来,除了课间十分钟,我们就再没休息过。别的老师都说:你们数学老师真的很喜欢教室埃所以,她当然是“值班人员”啦。
英语老师:兼职——批评语贡献者
这种职业听起来很古怪,大概算得上是全世界最独特的职业了,从业者也只有英语老师一人,因为他太爱批评我们了。就说上次把,那是我们考试后的第一节英语课,英语老师气势汹汹地走进教室,把试卷往讲台上一丢,开始“工作”了——
“你看看你们,考得这么烂!哪次不考这么差?真是服了你们,竟没有一次能得到年级的倒数第二,全是倒数第一!不是我说呀,这英语成绩呀,对你们升学真是很重要埃若是你们考不好啊,怎么读得了重点初中啊 …… ”我们就这样顶着“狂风暴雨”过了一节课。哎,认识英语老师这么久,他竟然没有表扬过我们一次,哪回没把我们骂得狗血淋头啊?我们真想听他说一句表扬的话,哪怕是一句小小的鼓励也行 ……
其实,老师的另类职业还多着呢,欢迎大家继续补充哦!