另类的老师作文
新学期,我班来了两位新老师。一位是教语文的鲁老师,另一位是数学老师??朱老师。这里我要提醒一下,这个“朱”可不是猪八戒的“猪”而是朱熹的“朱”。
这两位新老师的教学方法可是“别出心裁”,秘密武器也让你“心惊胆战”。
先说鲁老师吧!她看上去不是很漂亮,但是口齿伶俐,普通话和书法却是一流。“文”能“说”的你“归田隐居”,“武”能写的文章“行云流水”。在我们眼里就像一个满腹经论的圣人。
鲁老师有一个原则:课本可以不学,课外书不可以不读。所以让大家早上读,中午读,晚上回家还要读。
有一次,上语文课,鲁老师突然说今天开一次读《草房子》交流会。对于我们班来说,这还是第一次。交流会开始了。但班上发言的人寥寥无几。 鲁老师看在眼里急在心里。然后意味深长地对我们说:“同学们,如果你还没有看这本书,现在就只能在‘云中漫步’了。因为知识的来源是读书。你们说说,这样‘练功’能修出自己的‘最高境界’吗?我希望无限的过去都以现在为归宿,无限的未来都以现在为起点!”听得那些“云中漫步”的人羞愧地低下了头。
哦!差一点忘了朱老师了。我们朱老师是我们的数学老师,也是我们班的班主任。高高的鼻梁上挂着一副眼镜,还很帅气。也许是年轻的缘故,朱老师上课“趣”让你“爱不释手”,“文”又让你“津津有味,”“严”让你“叫苦不迭”,“不战而败。”
你知道朱老师上数学课时打开的第一本书是什么?你一定不知道。?? 《数学故事》。朱老师每堂课都会有数学故事5分钟。回忆起来一样的有趣。不然,为啥又叫“文”得你“津津有味”呢?
上课时,朱老师的原则是:不死讲,不死背,不死抄,不死记。多活动,意义深,反思多,记得牢。学中玩,玩中学,学习玩乐两不误。朱老师有时便会上实验课。那时,可把我们乐坏了。
朱老师趣是趣,好是好,严也不怎么严,但他的秘密武器就不言而喻了。只要你一分神,目光一扫。你一定会不知不觉地坐好。至于为什么有这么大的神力,有待于进一步侦探。
这就是我班的另类老师,你说我们在这两位另类老师的熏染下,会怎么样呢?