另类的老师作文
新学期,我们班来了一位教英语的Miss Fan。她不仅年轻貌美、口齿伶俐,英国话和教学方式也都是一流的。最有意思的是文能骂得你归田隐居,武能举粉笔如行云流水般飞到你的跟前与你亲密接触。
一天,Fan老师正教着Tea这个词语时,她问我们Red tea这个词组的意思是什么?我们个个低头沉思,怎么想都想不到正确的答案来,只有我们班的张君同学举起了手,(我提醒他的)老师笑眯眯地做个Stand up这样的手势请他站起来回答。张君不慌不慢地说:当然是红茶的意思喽!老师接着又问:为什么呢? 张君咽了口唾沫扶了扶鼻梁上的眼镜,像个学识渊渊博的学者一样,大声说Red是红色的意思,而Tea 的意思是茶,把两个合并起来不就是红茶的意思吗?说罢就得意洋洋地望着English teacher 同学们听了都瞠目结舌。Fan老师微笑了一下说:回答正确,VERY GOOD!我在下面小声嘀咕了一下说:切,还不是我告诉他的,如果不告诉他,他还知道这个词语意思吗? Miss Fan紧接着又问:BLACK TEA是什么意思呢?这下,我们学聪明了齐声说:当然是黑茶喽!老师听了摇了摇头,长叹一声说:NO!NO!!NO!!!世界哪有有黑茶?我们班上一位男生小声说:谁说没有?我长大当个科学家,研制出黑茶,打破这个不可能。幸好没有被老师听见,要不他可就PP啦!我们班一个淘气包大声地宣告肯定是黑芝麻糊了! Miss Fan被说的目瞪口呆,好半天才回过神来说:你你竟竟竟然说是黑芝麻糊,太搞笑了!说完,自己捂着嘴偷偷的笑了起来,我班的同学也就被笑的上气不接不接下气。瞧!老师多幽默啊!
期中考试,我班除了我其余同学考得都很不理想,Fan老师诚恳地对我们说:一份耕耘,一份收获,我没有尽心耕耘,在此我向大家检讨,但教与学是互相关联的,我们有一批‘逍遥派’,上课时,有的在‘云中漫步’有的在‘梦里水乡’,有的在‘搞地下活动’,有的中了我的‘流星粉弹’也浑然不知。你们说说这样能‘修’出自己的‘最高境界’吗?现在我们记住‘无限的未来都是以现在为起点’,只要我们一起从头开始努力的话,你们的成绩一定会突飞猛进,此所谓失败是成功之母,我等着你们功成名就的喜讯!说完教室里掌声一片。
也许你会说,这也称得上是另类老师吗?我想这也许是种感觉吧!这让我感受到一位敬业老师对我们这批小不点的付出!