另类的老师作文
老师的职业有哪些?废话!当然是老师了!可是,如果的仔细一些的话,你会发现每个老师都有兼职哦~~
班主任老师:兼职——检讨书回收者
如果你问我们班:“你们写得最多的是什么?”是作业?作文?都错了,这些算得了什么?最痛苦的是,我们每天都会有人被罚写检讨书啊!
例如那次,班里两个同学发生了矛盾而打架,老师也懒得问原因,直截了当的说:“有什么事不可以好好说?一定要打架?要打也可以,不过一人500字,明天交来,不然的话……你自己看着办。”于是,两个同学灰头土脸的走出办公室。
你一定会想,办公室外一定有很多同学在等他们出来打听情况吧。那你就错了,走出办公室,连一个人影都没有。大家知道,他们除了被写检讨,还是写检讨,所以呀,根本就不用打听了。
要是班主任老师把所有的检讨书都叠在一块,准比我们的家庭作业还高呢!叫她“检讨书回收者”一点也不假。或者叫个好听的,“文字回收者”还可以吧……
数学老师:兼职——教室值班人员
每次一到了期末复习时间,我们见到次数最多的老师,就是数学老师了。凡是一些不要紧的课,例如品德啦,电脑啦,体育啦,都被数学老师揽了去,为我们复习数学。一天下来,除了课间就再没休息这种事情完全就是家常便饭。年级的老师们都说,我们的数学老师真的很喜欢教室啊~所以,我们干脆就叫她值班人员了。
英语老师:兼职——批评语贡献者
这种职业名称好古怪,不过也不怪我啦,这是我们全班同学讨论出的结论。大概这是全世界最独特的职业了,工作者也只有英语老师一人。
给英语老师这么一个古怪的职业,原因就是——她太爱批评我们了!就说上次吧,我们刚考完英语后的第一节英语课,便见老师就气势汹汹地走进来。同学们一看——大势不妙!果然,不到3秒钟,老师把试卷往讲台上一丢,开始了“工作”。
“你看看你们,考得这么烂。哪次不考这么差!真是服了你们,竟没有一次能得年级的倒数第二,全是倒数第一!不是我说呀,这英语成绩呀,对你们升学真是很重要啊。若是你们考不好啊,怎么读
得了重点初中啊……”我们冒着狂风暴雨顶过了一节课。
想想,竟没有一次英语老师表扬过我们,全是批评!哪次不把我们骂得狗血淋头?我说啊,老师再怎么也该给我们依次鼓励吧。我们想听您一句表扬的话,真是比见着外星人还难……