另类的老师作文
升入五年级,那个像黑旋风一样的王老师成了我们的体育老师。老早就听说他最擅长的是羽毛球,他带出的弟子获得了许多奖项,并因此被他的弟子们底下里称为“魔鬼教头”。现在我们荣升为他的普通弟子,不知会受到怎样的待遇?让我们拭目以待吧——
真的是“魔鬼教头”
“魔鬼教头”一开始并没有发威,我们就这样和平相处了一个月。有一天,他在窗外对我们说:“下节是体育课,我们进行立定跳远考试。”天哪,还在做眼保健操的我们一听就像泄了气的皮球,马上有人大叫起来。可是有什么办法呢,教头是“一言既出,驷马难追”。等我们来到操场上,教头已经摆开架势,让我们开始一一过关。因为我的学号在后面,而教头规定没有测试过的一律不能去玩,只有耐心等待了。下蹲,甩臂,纵身前跳,立定在白线之外,哦,又一个成功了。他们仿佛装上了弹簧一样,居然一个比一个跳得远。“岑超颖!”教头发出最高指示,我就乖乖地站在起跳线上,使出吃奶的力气,可惜没有越过那条白线。
“不行,重跳!”……哎,我的苦命的两条腿呀!
第二天还有体育课,教头居然不放过我们,“今天我们800米考试!”
昨天,我是拖着两条僵硬的腿,艰难地上了楼梯的,难道今天晚上我要被人抬上楼不成?哎,我不活了……
还有一半是“天使”
那一次上体育课,王老师让我们练习跳长绳,我们都兴高采烈地活动起来。杨宾斌让我帮她拿一下本子,并且告诉我不许给别人看。突然,半路杀出一个“程咬金”——王老师,他一定要拿走本子看看。我说:“你不能乱翻别人的本子。”他却若无其事地随口接了一句:“我是你们的同学!就让我看一下吧!”“不行!”
可是一不留神,本子已经被王老师拿在了手里,他飞快地跑到一边津津有味地看了起来。
于是我们的笑谈就这样开始了。罗叶情问王老师:“你这双鞋多少钱?怎么穿上以后跑得这么快?”“很便宜,也就5元钱!”“那我给你5元钱,你帮我买一双吧!”王老师立马解释道:“这5的后面得加上两个零!”我们听后笑得前仰后合。这时上课铃声响了,成倩一把拿起绳子,正要跑回教室时,王老师说了一声:“怎么?还想回教室里接着跳吗?你也太投入了!这绳子好像是学校的财产啊!”成倩听后只好乖乖地放下绳子,不好意思地看着王老师,我们在旁边笑得肚子都疼了。
我们的王老师既是一名尽职尽责的体育老师,又是我们班的幽默天使,对你真是一言难尽——我们的“魔鬼教头”。