另类的老师作文
大家都有自己喜欢的老师,你喜欢的老师是上课时妙语连珠的语文老师,还是喜欢幽默风趣层层解析难题的数学老师?我喜欢的是我们的体育——张老师。
她有一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能洞察课堂上的一切;她还有一双顺风耳似的听力超强的耳朵,每次有同学在课堂上偷偷聊天,都逃不过她的“法耳”。再加上一头乌黑的短发,显得她更加精神。
她不仅是我们班的体育老师,还是我们班的养生专家呢!她不仅教我们一些体育知识,还教我们养生保健的知识。她让我们在春夏秋的时候脱去鞋子在操场上进行养生跑。张老师告诉我们由于脚底有很多穴位,养生跑有助于按摩脚底的穴位,能促进人体的血液循环。我最喜欢在夏天光着脚进行养生跑。起先你会感觉地面很烫,自己的脚好像要变成烤肉一样。这种滋味别提有多酸爽了,但过一会儿你就能适应了。两圈下来,虽然脚底烫得通红,但你会感觉整个人神清气爽。张老师告诉我们的养生保健知识还有很多,比如:在早饭前喝点温开水,吃半个苹果这样有助于肠道消化等等。
张老师不仅是养生专家,还是我们班的急救护理专家。有一次。我约了几个别的班的同学在午休的时候到操场上去玩。那天太阳火辣辣地照射着地面,天气非常闷热,鸟儿们也都躲在树荫里不肯飞出来。于是我和两个同学躲在树荫下聊天,另外几个同学则在操场上玩抓人游戏。过了一会儿,突然一个同学脸色苍白,踉踉跄跄地走过来,我和另一位同学看出不对,赶紧上前扶他,我问他怎么了,他说他想吐。这时刚好张老师向这边走来,看到那位同学的脸色,向我询问了解情况,我就把我了解的情况原原本本地告诉了张老师,张老师快步走上前,仔细观察了后告诉我们这位同学应该是中暑了。她立刻让一位同学去通知班主任,另一位去准备盐水,然后和我们剩下的同学一起把中暑的那位抬到树荫下,接下来张老师掐了掐他的人中,正好盐水也送到了,张老师让他喝了几口盐水,补充下电解质。过了好一会儿,这位中暑的同学终于恢复了正常。
这就是我们班“另类”的体育老师——她既是养生专家,又是急救护理专家。