另类的老师作文
《女生贾梅》中有两条精辟的“名言”:一条是“走进学校——《误入虎穴》”,另一条是“班主任来了——《这里的黎明静悄悄》”。但自从另类的她来了,这两条至理名言就被“束之高阁”了。
她是一个“运动员”,仿佛每一个细胞都散发着活力,让我们不由自主地被她带动。她的年龄虽然和我们的妈妈差不多大,但奇怪的是,她和我们之间并没有代沟。你听,她进入班级时的一句“Hi”,立即搅活了“满池水”;离开时的“Bye”加一个挥手,便带走我们无限的眷恋。只要一听到下一节是她的课,我们就会异口同声地欢呼:“哦,耶!”没办法,谁让她上课“不走寻常路”呢!
她是一个“大骗子”。第一节课,她居然“诡计多端”,用一首首美妙的诗词,让我们心甘情愿、争先恐后地上了“语文船”。她笑眯眯地说:“我最喜欢读学生日记了。写得好的,我会读得哈哈大笑,一笑就不会变老啦。因此,拜托大家一定要将日记写好一点,不要让老师变得满脸沧桑啊……”我的第一篇日记的评语居然被她写成:“宝贝啊,你的日记本在‘裸奔’哎,没有名字,没有封面设计,没有卷首语,没有插图,‘身体’也瘦得叫人担心……因此,重做好吗?爱你的黄。”那天我就发誓,要好好写作文,不要因为我,让她的脸上多出几道皱纹。
她还是一个“演员”呢。《郑人买履》的翻译,她居然一改平常甜甜的普通话,惟妙惟肖地表演了一段“东台话版”的翻译,让我们笑得都喘不过气来了,更有人笑得直踢桌腿。一次作文课上,她说起以前教过的学生,边说边演,一会是像一只爱炫的、骄傲得不行的大公鸡的“樊爷”,一会是威风凛凛的假小子“姜舒”,转瞬又是上课酣睡、下巴与脖子都快要融为一体的“胖韩涛”……她口中的人儿个个活灵活现,仿佛都来到我们身边了。没过几天,她还把我们也变成了小演员。薛素清又不写作业了,另类的她会轻轻起个头:“薛帅哥——”只需一个眼神,全班同学立即心领神会地朝着薛素清喊道:“薛帅哥——要加油——”我们配合得是那样默契,“薛帅哥”的脸红得能烫熟鸡蛋。
你见过让“日记之星”“书法之星”上台领奖时一定要按要求摆出高贵的POSE吗?你见过让进步大的人把膝盖抬得与地面平行走路吗……哈哈,我们有点另类的老师,故事三天三夜也讲不完呢!