另类的老师作文
致亲爱的老师:
今天是教师节,也是您的节日,这个专属于您的节日里,您过得还好吗?
老师,我先把丑话放在前面,但愿您不会介意。
刚入小学的时候,准确说的是上学几天后,尤其是当您批改我们的作业,却因某人的作业写得不好而生气后,我才发现,这个老师可真凶,一点儿都不好。当时,满脑子想知道全都是:我想换个班,这个班主任也太凶了,希望以后可以换个班主任等等等等……总之,那几天,我对您的印象总不是太好。
不过后来,每一学期,我都会对您有新的印象,更好的印象。
老师,您的每节课都上的那么好,讲的内容也是那么的全面,想必,您是否夜挑灯战了呢?您是否在一个漆黑的夜晚一次又一次的为我们批改着作业,复习着功课;您是否每次睡觉都是11点多呢,哪怕睡觉之前也要再看一眼明天要学习的新课,就是放不下我们的课程。
老师,您那乌黑的发梢里藏着的一根又一根银发是如何来的呢?是为我们操心过度,还是另有其因呢?
老师,您对我们那么严格,一定是为了我们将来的成长吧;您对我们的次次批评,是否也是为了我们这些初生的苗苗们呢?
老师,上课的时候,您轻松就管住了班级的纪律,下课的时候,您又偶尔陪我们说说笑笑,仿佛自己也是个孩子。
老师,您写出的每一个字,对我们而言,它都能展露出您对我们的希望;每个夜晚灯下的身影,都是您对我们的辛勤教导;您流出的每一滴汗水,都是您对我们这些“祖国的花朵”的哺育,让我们尝到了最好的“食物”;您对我们的教导,更是让我们搭起了智慧的桥梁!
老师,您对我们的照顾是否以是远远的超过您对自己的儿女的照顾呢?是啊,您都已经把我们当作了您的儿女了呀!
不管以后我们上了初中、高中或者大学,或是以后我们都不会忘记您,不会忘记您对我们的师恩,因为师恩对我们来说,它是永生难忘的!
一个鼓励,一个批评,一个安慰,您的每一方面都淋漓尽致的透露出了您对我们的爱、对我们的希望。我们也不会让您失望,在社会上崭露头角,不会给您丢脸,而是给您无上的荣光!
最后,亲爱的老师,祝您节日快乐、工作顺利、合家安康、万事如意!
您亲爱的学生:xxx
书于20xx年9月10日(教师节)