前些时,家里可没这么好的气氛。记得刚放暑假,大熊嚷着要爸妈带他出去旅游。熊妈说:“熊孩子,择校尚未成功,爸妈正在努力。等大石头落地,我们就去游山玩水。”大熊很兴奋。当夜就在床单上画了旅游图。
一周后的一个晚上,大熊看到老爸神色凝重地在老妈身边耳语了一番,老妈眼神中掠过一丝不安。大熊凑过去想听,老爸按住了大熊头:“多一个,再多一个有多好呀!”大熊有些懵:“你们是不是要给我添个小弟弟玩呀?” “添你个大头鬼哟,添个一等奖,事情就好办多喽,你一个就够我们忙活的。”老妈手指一戳,大熊的头缩了回去“镇定、 镇定”老爸搭着老妈的肩耳语着进了房间。大熊有一些明白了,大熊拿的奖不够多、没有砖头那么硬。有那么一会大熊脑子也闪过一丝不快:不是我不想得啊,这三年也没少费力呀。大熊由此知道;有个小弟妹,不如有个一等奖。可大熊不知道;弟妹易得,奖项难寻呀。
等待是一种煎熬、无底的等待是一种折磨。大熊家就在这种折磨中一分一秒中度过着。这几天大熊不敢多说话,窗外的雨是老爸的心,阴沉的天是老妈的脸。窃窃私语变成了大声争吵,老爸的沉稳变成了咆哮,老妈的温柔换成了狮吼。积怨在这个夏季爆发了。因为各种消息来源都对大熊择校不利啊!大熊默默的缩回自己的房间,他还不知道成人世界的复杂,他只知道大石头还没落地。
有一天,天上同时出现了太阳和月亮。大熊知道是日全食。当月亮掩盖住太阳的一刹那,熊爸的的电话响了。当熊爸挂上电话时,大熊发现老爸突然像小区的藏獒般惊跳起来。五分钟的黑暗里,老爸只说了一句:搞定了。
也许;有一些事只能在光天化日的黑暗中解决。