熊猫作文400字
今天一上课,我就看见黑板上有一只可爱的大熊猫,大熊猫手里抱着一根竹子,好像要吃手里的竹子,可惜它没有嘴巴,原来今天我们要玩给“大熊猫画嘴巴”的游戏。
游戏的规则是:一个人上来,老师给他们蒙上眼睛,然后在让那个人转三圈,最后在那个人走到黑板前面给大熊猫画嘴巴。
游戏开始了,同学们争相恐后、跃跃欲试。当到霍一铭的时候,老师给霍一铭蒙上眼罩,再让霍一铭转三圈,霍一铭转完三圈以后,就小步小步地向走向黑板,当霍一铭走到黑板前面的时候,同学们都乱指挥,但是霍一铭还是决定自己的方向和地方。结果霍一铭画到了竹子的叶子旁边。
到我的时候,老师也给我蒙上了眼罩,蒙上眼罩的时候,我既害怕又激动,当我走到黑板面前的时候,就摸到黑板的右边的边,根据我之前认真观察,大熊猫的脸就在这个边左上边。当我刚找到大熊猫的脸时,老师开始倒计时了,我非常紧张,就随便找到一个地方画了上去,当我摘下眼罩时,我不知道同学们为什么鼓掌,原来我画对了。别的同学有的画到叶子边还有的画到了大熊猫的眼睛边。
今天通过这个游戏告诉我们:不能盲目听从别人的指挥,也要仔细观察、认真思考。