一切的爱都是美好的,而母爱,是一切爱的起始,是别人无法取代的。
三八妇女节那天,我心血来潮地对妈妈说:“妈妈,我今天给你洗脚。”
妈妈听了,微笑着说:“我的女儿懂事了,知道为妈妈做事了。好,今天你就给妈妈洗脚吧!”
我打来一盆温水,端到了客厅,妈妈正坐在沙发上看电视。我把妈妈的脚放到水里,仔细地洗了起来。别看妈妈脚背的皮肤很嫩,脚掌可全是小口子,不忍目睹。我知道每当口子裂开的时候,妈妈就会感到钻心的疼。当我触到妈妈脚上斑斑裂痕时,许多往事便涌上心头。这些小口子,都是妈妈为我操劳的见证啊!我心一酸,泪就落了下来,为了不让妈妈看见,我忙把泪痕擦掉。我把妈妈的脚洗完后,又涂了一些润肤霜,妈妈的嘴边露出了一丝微笑。妈妈虽然没说什么,但我心里比吃了蜜还甜,因为这是妈妈给我最好的奖赏。每个人都有妈妈,我的妈妈同所有妈妈一样,都是对我无微不至,关爱有加。可我为妈妈做的都不仅妈妈的千分之一,我亏对妈妈。有那么一次,我看妈妈回来,疲卷的身体。随处一倚,显出朦胧睡意,我说:“妈妈,我帮你捶捶背吧。”我用小拳头捶着妈妈瘦弱的肩膀。我说:“妈妈我以后每天都给你捶背"妈妈笑了说我涨大了,我没想到,我居然做这么一件小事,就让妈妈这么欣慰。
天底下的妈妈都恨不得把自己的心给儿女,可儿女们是怎样对待自己的妈,妈妈用自己的一生,来照顾自己的孩子,可儿女们就不能用自己一点点小事,来安慰母亲那颗久惊风雨的心!
我暗暗下决心,一定要好好学习,长大了帮爸爸妈妈做更多的事,为祖国做贡献。