帮助父母作文
那天是星期六,中午打扫卫生的阿姨今天不来家里打扫我一看地板有点脏我来打扫打扫吧!
我去阳台拿了把扫帚,我先扫客厅,再扫我和妈妈的两个房间,然后把垃圾倒了打扫完卫生,我又去卫生间把要洗的衣服抱到阳台上,放在洗衣盆里,我又开始洗衣服了我洗完一件又一件衣服,还把洗干净的衣服挂起来洗完衣服都中午12点多了,我的肚子早就饿了,突然妈妈对我说:“杨菲,过来吃饭吧!你累了一上午,帮妈妈干了许多活了,妈妈做了你最喜欢吃的木耳炒猪肝”“谢谢妈妈”我中午吃饭吃的特别香,而且还很饱.
今天上午我真开心,既帮妈妈干了活得到了表扬,自己也很开心很高兴.
帮助父母作文四:我帮父母做家务
帮助父母作文五:帮父母做家务
在20xx年里,爸爸妈妈为我付出了很多,也花了很多心血在我的学习上。爸爸妈妈对我的学习情况很着急,一边工作还一边照顾我。可我呢?平时对父母的关心甚少,还时常让父母为我操心,许多跟我同龄的孩子,现在都可以帮助父母做一些力所能及的事情。
今天是星期天,我就少看点儿电视吧!哎!爸妈今天这么早就出去上班了,就留我一个人在家。家里这么乱,我干脆来打扫房间,也许这对我而言也是一种挑战的机会!我先来拖地,照着妈妈平时的样子来,慢慢地时钟老人已经过去了两个小时,还有三个小时他们就要回来了,一定要给他们一个 big surprise!经过不懈地努力,虽然很累又出了不少的汗,但是看着那被我拖的泛光的地板,心里禁不住一阵喜悦和自豪!拖完地,再来洗衣服吧!看似简单的洗衣服,却这么复杂,我心里想:干脆就放弃吧!不过我对自己大声地说:“坚决不准放弃!我可以的!”我把那些衣物都当作出气筒,使劲儿地揉搓,脸上全都是汗水,自己的衣服也被清水打湿了。终于经过我不停地换水,衣服终于洗好了!门“吱呀”一声开了,妈妈开心地叫唤:“儿子,我们回来了!”我高兴地跳出来,妈妈看到我惊讶地喊:“啊~!你全身上下怎么脏兮兮的啊?”我尴尬地一笑就说:“妈,你不觉得家里有什么变化吗?”妈妈狐疑地向四周打探:“还好嘛!没什么,就是干净许多了!”我轻轻地对妈妈说:“妈妈,这是我的功劳呀!”我赶紧又去给爸爸妈妈各倒了一杯茶,爸爸接过茶开心地说:“儿子,想不到你真长大了!”我开心一笑,心里突然有一股暖流:就算先前干的活儿对我来说都很累,可是看到爸妈那会心的笑容,那赞美的话语,就觉得这一切都值得。我今天有感而发,就写了一篇日记,正在奋笔疾书,突然门开了。原来是妈妈,那温和的笑容,我忽然发觉妈妈很美丽,很美丽。妈妈开心地望着我问:“这么晚了,还在干什么?”我简单地回答:“哦!是在写关于今天的一篇日记!”妈妈又问:“儿子,你今天真的非常孝顺哦!”听见“孝顺”两个词,我两眼发亮地说:“我真的很孝顺吗?是真的吗?”妈妈看着我,笑着点了点头!我想以后一定要继续努力!做一个孝顺的孩子!