妈妈的朋友作文
说实话,我也不知道我怎么会和妈妈做朋友。妈妈是大人,我是小孩,可以这么说,我们俩之间的共同语言、共同感兴趣的事可太少了,我好动,妈妈喜静,我外向,妈妈稳重,我幻想着未来,妈妈却爱回忆过去……可是,我和妈妈却成为了朋友。
也许,是因为妈妈的勇气。“我们来做朋友吧!”简短的几个字,让我不由感动。我相信,不是所有的家长能轻易说出这句话的,不知道是因为顾及家长的尊严,还是什么原因,我是小孩,我不太明白。我的妈妈倒是常和我这样说,也这样做的。妈妈从来不因为我是小孩,而把我当成小孩,她总是以朋友的身份来和我平等交往,既不说一些冠冕堂皇的大道理,也不隐隐藏藏,她会把她的快乐、伤心和我分享,自然也会与我一起快乐、伤心。也许,是因为妈妈的行动。我的妈妈在岳化上班,每天都是早出晚归,工作非常辛苦,但她总要找时间和我说说话、聊聊天,每天晚饭后的散步就是我们在一起沟通的最好时机了!我有些心里话,很愿意对妈妈讲,比如在学校遇到了什么困难啦,和哪个同学闹矛盾啦等等,妈妈总是耐心地听我讲完,再给我提一些“建设性”的意见,使我感觉身边有个“好朋友”,常常能在关键时刻帮我一把。最近,妈妈又想出了一个高招:我们来交换日记吧!但不硬性规定日记必须每天写、写多少,只要两人把想说的话写在日记本上即可。现在说不出的话,我全部可以用日记的方式向妈妈倾述了。也许,是因为妈妈的微笑。妈妈经常对我微
笑,有时候我都觉得妈妈有点不像妈妈了,一点也没有长辈的威严,可我又很庆幸妈妈是多么可爱啊,多么让人容易接近。如果妈妈每天一副苦瓜脸,那么我是不会主动和她讲心里话的,也不会用日记的方式倾诉,因为我不敢呀!我不仅不会接近她,还会对她避而远之,如果是这样,朋友还做得成吗?
勇气行动微笑,我和妈妈做了朋友,但是要想成为好朋友,还得要妈妈有一颗童心。
我妈妈,她经常把自己当作小孩子,更好地和我交往,这样,我们就有了好朋友的样了!
“乐乐,你说妈妈是不是越长越年轻啊?”晕,看在妈妈这么“年轻”的份上,我送给妈妈一个外号—“大姐”。当我喊妈妈“大姐”时,她还乐呵呵地应道:“哎!”可爱的大姐,让她“哎”吧,谁叫我们是好朋友呢!
我和妈妈经常抢电脑,我们是用“石头剪刀布”的方式来判定谁先玩电脑,可妈妈输了,她总会“赖皮”地说我慢出。哎,让她先玩吧,谁叫我们是好朋友呢!
“陪我逛街啰!”妈妈拉着我的手,“我请你吃肯德基!”哎,又诱惑我?我可是最经不起诱惑的哟!算了,就陪你逛街吧!谁叫我们是好朋友呢!
好朋友,手拉手!“大姐”,我爱你!妈妈,我爱你!愿我们永远都是最好最好的朋友!