妈妈的朋友作文
读了这篇<<一夜的工作>>,使我感触甚深,它像一把无形的刻刀,在我心里立下一座晶莹的丰碑。
这是真实的,不是虚假的。一个人,可以为了国家,为了人民,为了老百姓的平安幸福,夜以继日地工作,不分昼夜地做事。想新大家对他的名字一定耳熟能详,他,就是伟大的周总理。
用“伟大”来形容周总理是恰如其分的,他付出了很多,还有很多是你们不知道的,那就听我细细道来吧。
你们见过周总理一夜的工作吗?每天,他从夜晚一直工作到凌晨,睡眠时间不过两三个小时,拿来充饥的食物却少得可怜,只有几粒花生米和一小杯绿茶。他批阅文件稿的那份认真只怕很多人都没有。
我想,我们是幸福的,因为有像周总理这样能干,优秀,值得爱戴的人,在为了我们的生活美满,国家的繁荣富强而努力。
在我的身边,也有像周总理这样能让我们心服口服的人,那,就是尊敬的老师。不论是哪个老师,都值得我们学习。他们付出艰辛;他们传播知识;他们学到的东西毫无保留地转交给我们。而我们呢?!却没有全心全意,刻苦努力地学习,相比之下,我们是多么地可耻,多么地不光彩呀!真是对不住辛劳的老师。老师像妈妈,对待我们,或严厉地教导我们种种做人的道理,或亲切地教我们不懂的习题;老师像保姆,倘若我们出了什么事,担心的心和焦急的心齐头并进;老师像朋友,当我们做错事情,会百感交集地批评我们,责骂里,却充满了关怀,当我们获得成功,会喜眉笑目地表扬我们,并提醒我们不要骄傲,再接再厉。
我想,我们是幸福的,因为有像周总理这样的老师。她像一股源源不断的清泉,直直地涌进我的心窝,让我倍感亲切,这种感觉,真的,很温暖,很温暖……