妈妈的朋友作文
我的朋友不是一个很善于交际的人,所以她的朋友并不是很多。
印象较深的就是一个叫小珍的阿姨。她是妈妈的同学,是一个小学老师。
按妈妈的话说,她们其实有好几年没有联系了,尤其是到了不同的学校求学之后,就很少见面。
只到后来搬了新家,发现两家住的比较近,来往才又密切了起来。
妈妈说,小珍阿姨以前在班里很受排挤,同学们都不爱和她玩,会很孤立她。不管是有什么课外活动,或者校庆活动,基本上都没有她的份。
没成想,这反而成就了小珍阿姨,她把大家玩耍的时间更多地花在读书学习上面,后来高考的时候,她的成绩很高,直接上了一个大家都很羡慕的师范大学,成了一名教师。
我有去小珍阿姨的班上试学了几天,发现她是个严肃的老师,对学生特别地严格,有点儿不苟言笑。
所以即使她是我妈妈的朋友,我也跟她不是很熟络。
妈妈也经常用小珍阿姨的学习事例让我好好学习,毕竟只有知识才是真正属于自己的。