妈妈的朋友作文
我最熟悉的人是我的妈妈。她的脸蛋圆圆的,眉毛弯弯的,一双明亮的大眼睛上戴着一副紫色框的眼镜,看起来挺有学问的。
妈妈是最疼爱我的人,她总是像朋友一样耐心地指导我。假期里,我迷上了电脑游戏,在家里总是忍不住想玩游戏,每次玩的时间都特别长,爸爸劝说也不管用。妈妈看在眼里,急在心上。一天,妈妈对我说:“我们进行一场读书和锻炼的比赛,怎么样?”我说:“好啊!”妈妈拿出纸和笔,仔细地写出了计划:妈妈要看完她的专业书,我要看完十七本《笑猫日记》,下午,我们还要一起去锻炼身体。妈妈问我行不行,我爽快地答应:“没问题。”
就这样,我们按计划实施起来。我看我的《笑猫日记》,妈妈看她的专业书。我看完一本都要讲给妈妈听,妈妈听我讲完,总是笑眯眯地夸我:“你讲得很好。你看的书越来越多了,比我小时候看的书多多了。”我听了很高兴,看书的兴趣更加强烈了。每天下午,我和妈妈都要去锻炼。我们有时跳绳,有时打篮球,有时打羽毛球,各种运动项目我都喜欢。慢慢地,在妈妈的引导下,我不再迷恋电脑游戏了,因为我有了更多的有意思的兴趣和爱好。