妈妈的朋友作文
朋友,是一声中最值得回忆的人,因为有了朋友就像生活里有了阳光一样。当你有困难的时候,是谁帮了你?是朋友!
我已经在深圳四年了,好朋友向没扭紧的水龙头,越来越多,说真的,我知心朋友只有几个,有些朋友甚至是觉得我学习好才跟我朋友的!但,当他们提出要跟我交朋友时,我并没有拒绝,不是因为他们是差生、后进生,也不是因为跟他们在一起觉得自己有优越感,而是我觉得每一个人都有自己的优点和缺点,也都有长处和短处,交这么多的朋友是为了大家扬长避短,大家互相学习,你做的好的,我学着你做,你做的不好的,大家一起改正。
我觉得交朋友应该交那些有那种想跟你一起互助的朋友,而那些想跟你交朋友只是为了玩的人,你交不交都无所谓。因为,那些有互助精神的朋友才会在你最困难的时候帮你,而那些是想跟你玩的朋友,在你最困难的时候,他们不但不帮你,而且,他们还是逃得最快的其中之一。
总之,交朋友不是坏事,而是看你交的朋友道德、品德好不好,有没有那种大家互相学习精神!如果他没有互相学习精神,那这个朋友你不交也罢!