妈妈的朋友作文
我身边有许许多多帮助过我的人,其中,有一个我特别的朋友,正是她,让我的生活变得多姿多彩。可是,她既不是我的同学,又不是我的伙伴。他是谁呢?她就是我亲爱的妈妈。大家一定会问:妈妈真能做朋友吗?你们之间无话不谈吗?你妈妈没骂过你吗?真的真的,从小我就把妈妈当做大朋友,而妈妈则把我视为小朋友,她伴随我快乐地长大。
我妈妈高高的个子,长长的头发,漂亮而又温柔,永远是笑容可掬的样子。她常挂在嘴边的一句话就是“禾禾(我的小名)快长高,我们就能象姐妹一样逛街啦”。
每逢双休日,我要完成许多课外作业,只要我任务没完成或者哪里做得不够好,妈妈就像影子一样“甩”不掉,要不就陪着我,直到我做完,做对为止,要不就一会一个电话催着我,象西游记里的唐僧一样,一遍又一遍地讲道理。慢慢地,我也就养成了习惯,轻易不敢偷懒,不敢做错事。这可都要归功于关心我的“大朋友”,不仅帮助我养成了良好的学习习惯,还使我做作业时更加仔细,自觉了。每逢作业中的难题,因为有了课外作业中的巩固和强化练习,课堂作业轻松多了。
不仅如此,我还常和妈妈一起讨论问题,并各自发表自己的看法。有一次,我在看综艺节目的时候,偶然看到自己喜欢的明星,便问妈妈一个令我十分苦恼:“追星到底好不好?”妈妈很干脆地回答:“当然好啊!”我有点不敢相信自己的耳朵。其他同学的妈妈都觉的追星不仅浪费时间,还影响学习,家长的反对声可响亮了。最让我奇怪的是,妈妈年轻时也追星,还比我们这些“90后”追得更加疯狂呢。还没等我说话,妈妈就反问我,追星的目的是什么?我答不上来,其实说实话,我自己心里也不知道自己为什么要追星,也只是为了追赶潮流,欣赏好听的歌曲罢了。妈妈说,你们追星,不光是因为她长得漂亮,更是因为她做得好,戏演得好,或是歌唱唱得好,对不对?我点点头。妈妈接着说,那么她为什么做得好,是因为她努力,肯用功,肯学习,这一切都不是天生就具备的也许有小部分的运气和天赋,但努力是不可缺少的呀。所以你们追星,就要学习人家努力和用功。而不是盲目追星。我一下子明白了这个道理。从这以后,我就非常喜欢把这个道理讲给其它朋友听。在为自己喜爱的明星加油的同时,也暗暗给自己下定目标,朝这这个目标努力,追求自己的理想。
我的妈妈永远是我最好的朋友,她教育我如何做人做事,在我成长的道路上关心、爱护我。一棵树苗都不会忘怀雨露的浇灌,我更不会忘记这位“大朋友”的谆谆教诲。