妈妈的朋友作文
中午的阳光洒满了大地,风调皮地给树挠着痒痒,树止不住地左右摇摆,时不时发出“沙沙”的笑声。蜜蜂与蝴蝶在花丛中嬉戏,它们在花上跳来跳去,玩累了,又躺在花蕊上翻滚着,身上沾满了花粉,只好作罢,回到家中喂蜜了。我走到窗台边,眼里充满了向往,但又不得不回到书房面对着堆积如山的假期作业。
我低着头奋笔疾书,克制着自己不去欣赏外面的鸟语花香,不去理会外面的欢声笑语。就这样,我忍耐了一上午,期盼着能在父母回家的时候利用那一两个小时休息一会。
“砰”门关上了,父母回来了。我立刻放下手上的卷纸,不再考虑烦人的作业,只想立刻拥有短暂的快乐时光。跑出书房,打开电视,津津有味地享受着电视带给我的快乐时光。妈妈也没吭声,在沙发的一角翻着手机,但心里去想着别的事情。
我嬉皮笑脸的凑到她旁边,小心地问了问:“吗,等会儿我能上网看一小会儿电影吗?”也不知道她从哪来的火气张口就骂:“别来烦我,你一晌午作业一个字也没挨,看什么电影?”
泪水在眼中打转,我不想把泪水止住,而是任它们肆意奔放,不是不能休息,而是我一上午的努力换来一句“一个字也没写”。电视的声音还在,我却没心思看了。径直走到书房,把门重重地关上,我痛哭一场。
我听着爸爸说我一直在写作业,一上午都在写,妈妈的声音渐渐低了。不知过了多久,一只手在轻轻地摸着我,我抬头看去,见妈妈站在我身旁:“我错了,不应该怪你,只是最近我的烦心事太多了,原谅我吧!”
她的目光不是命令,而是请求,那一刻,她没有了母亲的威严,我们的距离拉近了,她不像母亲而像朋友。“没事!”我开心得笑了。
妈妈不仅是一位母亲,亦是我最好的朋友,谢谢您的体贴和理解!