妈妈的朋友作文
今天妈妈一大早就出去买菜和食品了。因为她请了一些她的朋友来我家做客。妈妈出门前让我帮忙把家打扫一下。我很快答应了。我先给厨房,餐厅,客厅,卧室用扫帚打扫一遍,然后拿起拖把全都又拖一遍。之后我再看看还有什么物品乱摆放的没有。
我刚干完活,突然就有人敲门了。我隔着们问:"你是谁呀?""我是你妈妈的朋友。"还没等我同意,妹妹很快就把门打开了。不过确实是我妈妈的朋友。我和妹妹立即说:"阿姨您好!快请进屋吧。"阿姨真客气,还给我和妹妹带了礼物。我说一声:谢谢!然后去给阿姨倒了一杯茶,让她先坐下等妈妈回来。阿姨还带她家的孩子来了,于是,我和妹妹还有那个小妹妹我们一起玩了起来。
过了一会儿,妈妈回来了。她见到阿姨很高兴。她们谈起话来,妈妈边和阿姨说话,她一边摘菜洗菜准备着做中午饭。妈妈准备做火锅,我们都喜欢吃。快到中午的时候,其他几位阿姨也来了,并且也带着她们的孩子。我们家特别热闹,我们几个小孩一起玩的很快乐,我们一会儿在客厅玩,一会儿在卧室玩。吃饭的时候我们将自己喜欢的菜夹到自己的碗里,我们几个小孩在客厅里吃起来。
今天我们家特别热闹,我们玩的很开心,妈妈和她的朋友们在一起也特别高兴。