保护环境作文400字
保护环境,你我做起。
近几年我们修武县城发生了巨大的变化。尤其是许多公园、花园的相继落成,是我们县城更加美丽洁净了,生活在这样的环境我们感到舒适……然而,现在一些人公德意识淡薄,素质低下。
马路上,车来车往,尾气扑鼻而来,绿化带的花草耷拉着脑袋,死气沉沉。
垃圾桶旁,恶臭袭人。人们都捂鼻而过,随手把喝了一半的饮料,吃了一半的零食,像投篮一样投进去。垃圾堆山,是苍蝇和老鼠的天地。
公园里,花草被践踏,,公共设施被破坏,有的随地吐痰,把塑料袋仍在湖面上……
以上行为严重损害了修武的形象,影响了人们的生活,给美丽的修武县城留下了阴影。
“县城是我家,爱护靠大家”,作为修武人我们有责任有义务爱护它,管好它。从现在开始,我们要立即行动起来,从小事做起,不随地吐痰,,不乱折花木,不破坏公共设施,不说脏话,不践踏绿地,养成遵守社会公德的好习惯,并坚决同不文明行为作斗争。
还我蓝天,还我白云,还我鸟语花香!让不文明行为寿终正寝。让绿色,让美丽朝气蓬勃,这不仅仅是呼吁,不仅仅是呐喊,而应该成为一种行动,让我们立刻行动起来,把我们的县城装扮的更加美丽,更加文明!