保护环境作文400字
在新闻里看到,有个小村庄的人们为了钱财,把村子周围的树木全部都砍了,卖钱。终于在一场连续了几天的大雨后,咆哮的洪水将小村庄无情地卷走了。看了这个新闻后,我的心情十分沉重。
每年,数以万计的树木被人们随意地砍伐,用于日常生活需要,可是人们在用木头建造自己家园的同时,有没有想过大量的砍伐树木会破坏我们赖以生存的环境呢?
树木是我们的朋友,更是我们的保护者,大量的树木被砍伐后,风沙没有了屏障,形成沙尘暴,无情地吹向人们。河流两岸也失去了树木根系的保护。大量肥沃的土壤被河水冲走,大大的减弱了森林防洪的能力,每当下大雨时,洪水便无情的夺走人们的一切,小树长成大树需要几十年,甚至更长,时间。而被砍伐只需要短短的几分钟,树木越来越少,沙漠越来越多,不但我们人类无法生存,到时候连动物也没法生存。
当大地变成了一片片沙漠,当鸟儿失去了家园,人们那时候后悔,也来不及了。所以让我们从现在做起,爱护树木,停止砍伐,一起保护我们美丽的家园。