童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋和向往;童年是一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹,五颜六色,绚丽无比。
在家乡,小溪的四季风景各异,春天春暖花开,到处都是鸟语花香,我和小伙伴们在草地上捉蛐蛐、斗蛐蛐;夏天我们可以去河里面游泳,在河里面打水仗,在树荫下乘凉;秋天果实成熟了,可以和小伙伴们摘野果吃,享受丰收的喜悦;冬天我们可以看顽强的梅花,还可以和小伙伴们去雪地里打雪仗、堆雪人。
春天,溪边的垂柳像是姑娘的长头发,风儿在树叶间散步,大树像战士笔直的站在那里。一大早起来,就听到鸭子“嘎嘎嘎”的声音,说时迟那时快,地上的雪也渐渐融化了,水面上的冰也全没了,我喊着小伙伴们一起捉蛐蛐,我们像猴子一样快活的捉蛐蛐。
夏天,小溪就别有一番韵味了。溪上长满了莲花和莲蓬,荷叶更是不时有几只青蛙在呱呱叫,仿佛在交流述说夏天的到来。每当夏天到了,我的内心就兴奋不已,因为可以和小伙伴们去捉鱼、游泳。我们在溪里游啊游啊,像小鱼一样;捉鱼的时候就更好玩了,我们一群人为了捉鱼身上都搞湿了,不过经历了“千辛万苦”我们捉到了两条小鱼。
当溪边的野草染上了一层金黄,一棵棵银杏的叶子穿上了黄衣服,飘到树妈妈的脚下,而田野早已是金黄色一片,那就是秋天到了。这时候是玩耍的好时间,还记得有次和小伙伴们在溪边玩“跳房子”的游戏,我一不留神险些跳到了小溪里,可危险了!那时我们一蹦一跳,脸上洋溢着笑容。
秋天一过,就是冬天了。冬天是我最期待的季节了,因为冬天,大地上都是白茫茫的一片,像那巨大的软软的毯子,可好看了!还有春节,春节让冬天温暖起来了。春节,全家人一起吃团圆饭,热热闹闹的,还有我喜欢吃的美食:辣椒炒肉、莲藕汤、红烧鱼、清蒸螃蟹等等,吃完饭之后我们还会放烟花,绚丽的烟花在空中绽放,非常美。我们还会在冬天打雪仗,我们玩的可开心了。
直到现在,每当我想这些事,我的笑容就不自觉的挂在嘴边。