心中的偶像作文600字
谁说偶像一定要拥有闪耀的光环,拥有令人羡慕的颜值,拥有千金万银?我的偶像偏偏不是这样。
他是我的偶像,也是我的父亲。他是十足的全能神,他当之无愧。
我的偶像——厨神。
天还未亮,鸡还未鸣,雾还未散,日还未出。他早已悄悄起身,踮着脚,轻声的操弄着厨具,生怕惊动我们。厨房的一缕缕香气将我从床上勾起,饥肠辘辘的我匆匆赶到客厅,哇塞!人间佳肴啊!母亲也面露陶醉二字。这下可把父亲得意的。“绅士”的父亲这时总会边模仿西欧国家的聚餐方式,边向我们姐弟使眼色,我们异口同声的会心答道:“好—绅—士—哦!”低调父亲答道:“哪里,哪里。”“你爸就吃这一方面专业!”母亲忍笑答道。
我的偶像——学霸。
“上通天文,下晓地理。”这便是形容我爸那“渊博”的知识的。作业哪里不会找老爸。明明只问他一个二元一次方程,他却能给你讲到代数,三元一次方程,菲尔茨奖,诺贝尔……这些八竿子打不着的东西却能被他一本正经地讲得井井有条。仅仅是一道简单的题目,他却能给你滔滔不绝的讲起,直至他口干舌燥。哎,只可惜他不是教师。多么优秀的园丁,却不去培养祖国未来的花朵。这国家也是损失惨重啊!
我的偶像——卫士。
曾几何时,这个身负艰重责任的男人倒下过?曾几何时,这个钢铁般的男人倒下过?未曾,这个男人未曾倒下过。在那艰苦岁月,正是有了他的拼搏,这个人幸福美满的家才不会倒下。他是孩子们的父亲,是母亲的丈夫,是整个家的支柱。
然而,如今他老了。是的,他是像钢铁般坚强,但终究敌不过岁月,岁月在无情地将他瓦解掉,但以他那倔强的性格,他是多么要面子啊!硬是强装出一副盛气凌人的模样。但我知道他正慢慢老去……
他是我的偶像,我要成为他,将来接替他的责任,成为一家的希望。
就像现在他照顾我们一样……