家乡味道作文
记忆长河中,有多少事曾感动极,多少爱轰轰烈烈,多少伤仍记忆犹新,这些,都归于一个团体___家乡。是它,让我们尝尽儿时的甜,青年的苦,中年的心酸与快乐……家乡的味道。在我心中,永远是甜的。他是我心中一个永恒的主题呢,无论身在何方,想起在家乡。心中莫名其妙的幸福感油然而生。想起在家乡,心中莫名其妙的幸福感油然而生,也许……
童年,家乡的味道是甜的。大街小巷,人群中,显现出永远是孩子们那天真而又灿烂的笑容和那动人心弦的甜美的歌声,一切在那时都那么美好。在孩子们眼中,无忧无虑的生活着也许更好。童年的日子好短暂,好怀念,但终究只是曾经,现在只记得自己曾经拥有过。青年,家乡的味道更是甜的,只不过多了些思念的味道。离开了家乡,阔别了父母。离别了朝夕相处的朋友。自己好孤单。没有家乡的陪伴,如此伤感!那些日子不再有,有的更多的得,是对家乡的思念对父母的得牵挂……努力奋斗。不仅自己去更加努力。因为自己肩负这责任。
如果有一天,我工作了。可能就会没有回到我的家乡,但我的心定会时刻想念着生我养育我伴随我长大的家乡,即使他不是最好,但他给了我太多美好的回忆。因为家乡的味道。你永远不能忘怀。无论你身处何地,无论你有多忙。记得常回家想看看,看看家乡的一丝丝变化。你会有不同的感受。
家乡的味道,那么熟悉,身处他乡,望着初升的太阳,呆呆的送走夕阳,也许,山的那边,家乡的味道正在蔓延过来……