家乡味道作文
踏出家门,又是个风和日丽的一天,在这里,我生活了十四年,骑着我的单车,一如往常的往着街上走,这就是我所熟悉的家乡。
在这里,就好想我家厨房一样,哪里有哪家店,我一清二楚,阵阵的微风轻轻拂过我脸庞,丝丝的鸟叫声,潺潺的流水声,每次骑过去,都会静下来听一听那美妙的声音,金黄色的稻田就这么映入我眼帘。而骑一段路后,我到了个早市,在这里,人来人往,个个婆婆妈妈都在这而买东西,有的人在和老板讨价还价,有的人则是在和朋友聊是非,而我呢?我一如往常地到了一间熟悉的面店,吃着我得蚵仔面线,配着豆浆,这也算是我所知道的家乡味吧!
吃完之后,我通常都会逛逛,经过土地公庙就拜个拜,以表示对神明的尊敬,经过再庙前下棋的老先生们,我也会停下来看一看,看那些老先生如此精湛的棋艺,都值得我好好学习。之后在回家的路上,经过了篮球场,忍不住会停下来看一看,那些在场上打球的人,看着他们如此认真的模样,相信他们沉进在其中那无限的乐趣,在那篮球场将自我发挥的淋漓尽致!
骑着骑着,回到了家门,不禁想起,上了初中之后,课业压力变大,或许也很少像这样能惬意着骑着单车逛一逛这我所知道的家乡吧!