因为有我作文
幸福的家庭都是相同的,却各有特点。这些特点,体现在家庭里发生的一些事情里。下面就让我和大家分享我家的趣事吧!
这趣事还得从一个寒冷的早晨说起。那天,我早早起床了,但爸爸、妈妈和弟弟还在呼呼大睡。因为临近期末考试,洗漱完毕,我得开始抓紧时间复习了。
只一会功夫,我的肚子也开始了它的“精彩演奏”。俗话说:人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。吃饱了才能专注看书。思来想去,我决定亲自动手为自己制作食物。因为从没做过饭,我这个新手在切青菜时很是小心翼翼,不然,一不小心就会切到我漂亮的手指。三分钟、五分钟、十五分钟……终于把青菜切好了。
接着,我开始烧水,烧水的时间很漫长。终于看到一个气泡从锅底翻腾上来了。一小会后,我依次放入面、青菜、鸡蛋。又等了一会儿,我就放入了盐和酱油。几分钟后,大功告成!
当我把杰作端到客厅的时候,香气飘到爸爸妈妈和弟弟的鼻子里。他们很快就起床了。妈妈来到客厅时,惊叹一声后,目瞪口呆了。我骄傲地说:“怎么样?你宝贝女儿还可以吧?”爸爸也在妈妈的惊叹声中赶了过来。我赶紧说:“请你们一起享用吧!”妈妈怀着激动的心情来到饭桌前,吃了一口面,连忙说:“嗯,真好吃,这是我吃过最好吃的面。我们的女儿真的长大了!”听到这话,我幸福极了!
家庭对每个人而言,是多么重要。我,需要家庭散发出来的爱来温暖。同时,因为有我,家里也充满着温暖,我也感受到自己很重要。