喜欢水果作文
所有水果中,我最喜欢吃的就是石榴,秋天正是石榴成熟的季节,树枝上挂满了又红又圆的石榴,黄中带红或红中带黄。果皮光滑,熟得咧开了嘴,可爱极了。
我闻一闻气味,好香啊!
我掰开石榴的外衣,啊,好美丽!一颗颗透明的“红宝石”挤来挤去,中间有一层淡黄的薄膜。
我迫不及待地取下几颗放进嘴里,尝一口。好像几个“小子弹”爆炸了,酸溜溜、甜滋滋。
石榴不仅美味,还有丰富的营养价值。可以美白,它的皮还可以治拉肚子,汁可以做颜料。
我第一次吃石榴,是在爷爷家。爷爷家种了一棵石榴树,一到秋天,它就挂满了石榴,爷爷总会给我留几个。尝到它的味道,我就喜欢上了它。
小朋友听了我的介绍,你们是不是也想吃呢?