喜欢水果作文
这一天,老师带来了一个大袋子。老师问:“同学们猜一猜,老师的袋子里放着什么?”同学们有的说是巧克力,有的说是桔子,也有的说是火龙果,等到最后黄灿森说:“是苹果!”老师说:“对了!”接着,老师从袋子里拿出苹果。我们发现老师带来的苹果又大又红,像过年时的小灯笼,又像小女孩红通通的小脸蛋,还像个小皮球。接着老师把苹果给我们摸一摸,皮很光滑,摸起来很舒服。我认真地看了看,发现它穿着一件黄里透红的外衣,外衣上面还有一些小斑点。苹果的顶部和下面都有一个洞,上面的洞里还伸长出一个小柄。
接着,老师拿起小刀把苹果上的皮全部都削干净。同学们拿过来,一个一个地闻,果肉散发着一股清香,令人口水直流。
然后,老师又把苹果拿过来,切成了一小块一小块,并且插上牙签。老师说:“同学们,可以开吃了!”大家马上争先恐后地跑过来,狼吞虎咽地吃了起来。我发现苹果吃起来酸酸的、甜甜的、清爽无比,吃了一块,还想尝下一块。不一会儿的功夫,全部的苹果都被我们吃光了。
老师说:“苹果中含有非常丰富的维生素A、D,可以提高免疫力,老人吃了对身体特别有好处。小孩吃了记忆力好。”
我喜欢苹果这种水果。