在一个早晨,伴着同学们的掌声,一个惊喜降临在了我的身上。
颁奖仪式马上开始,而在这次早会上,我要在全校同学羡慕的目光中上台领奖。
12月我被评选为“读书小状元”,我以为这只是个小奖项,在班里举行颁奖就可以了。但在校会上,辅导员念到的同学要上台颁奖,却念到了我,那一刻我简直不敢相信自己的耳朵,我站在准备上场领奖的队伍里,两条腿不停地打颤,心中充满了紧张,又充满了兴奋。一时间竟然不知如何是好了,上台该怎么做呢?我竟然在心中嘀咕起来:真希望我不是读书小状元,因为只有这样才不用这么紧张。
我看着其他同学淡定的神情,心中不免有些好奇。不一会儿,颁奖仪式开始了,我发抖的双腿愈发抖得厉害,心像压着一块沉重的大石头,让我喘不过气来。就这样,我走上了领奖台,首先向副校长敬了一个队礼,校长将奖状递到我的手中,拿到奖状后,心中一直奇怪——刚才我是怎么做到的?照相结束,准备离开时,那种紧张的心情才终于平静下来。
回到教室,同学们不约而同地问我:“在台上什么心情,感觉如何?”
我红着脸说道:“好紧张!”