军训作文400字
20××年5月28日,我们已经军训了两天半了。
今天我们班的人特别高兴,因为今天吃完中午饭就可以回家了,可就在我们在练习的时候,在主席台上出来了一位中央电视台的大宋老师,他给我们讲了一个感人故事:在一个很贫困的地方,有一所希望小学,哪所小学的同学一般都是家里比家穷的,学生都睡在这所小学里面,突然有一天晚上,天空被黑暗笼罩,下起了大雨,水也慢慢的长了起来。这时,有一位学生被轰隆隆的雷声给吵醒了,他一看外面,惊呆了,水已经长得好高了,被雷声吵醒的同学开始叫唤还在睡觉的同学,在睡觉的同学全部都被吵醒了,他们看到这一幕的时候也惊呆了,脆弱的人已经开始哭了,而坚强的人却在想办法,一名同学想到外面的沙袋,可以拿沙袋堵住破洞,可他又在想,沙袋这么重,谁去搬呢?大宋老师让我们在场的同学亲自试验,因为每个班级分为五个家庭,教育专家让每个家庭找一个代表来搬沙袋,再从这五个人当中选出两个来搬沙袋,搬完沙袋,教育专家让教官摘下这两名同学的帽子,摘下帽子就代表着人已经死了。眼见洪水又要涨上来了,一位同学又想到,我们爬到屋顶上去吧,可屋顶是用竹子做的,支撑不了这么多人,这时,教育专家又让每个家庭选五个人出来,挡住漏洞,教官把这五个人的帽子摘了下来,看着这么多同学一个一个离去,同学们都掉下了眼泪。
听完这次故事,我感到生命是多么美好,生命是多么宝贵,我以后一定要好好的珍惜生命。