做自己作文
人生活在这个充满诱惑的世界,有时很难左右自己的思想,除非你拥有坚毅如磐石的心志,有一双清澈的眼睛,能拨开这弥漫着雾色的道路,不被诱惑左右自己前进的路子,才能做个真实的自己。
苏东坡位高权重,但并不因高官而骄傲,能写出“大江东去,浪涛尽,千古风流人物”豪迈之词,且能写出“但愿人长久,千里共婵娟”的赏月佳句,虽一生三起三落,并没有让他放弃或迷惘过。失落时,也要“会挽弯弓如满月,西北望,射天狼”,相信自己会有一日被朝庭重用;思念亡妻时可以写下“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉”的抒情佳作。最喜欢苏东坡,能不为权力所左右,不被挫折所击倒。堂堂正正做人,淋漓尽致写词,做个有情有义的真实的人。
做真实的自我,要面对更多的挫败,要忍受旁人更多的误解。
认识刘伟是在中国达人秀上,因为他一句“要么精彩地活下去,要么赶紧去死”,让我灵魂深处一颤。不知他这一句叫醒了多少迷途的青年,对,要精彩地活。面对失去双臂而告别的足球梦想,面对过敏性紫癫而失去的奥运奖牌,刘伟用双脚更精彩地活了下来,他用他的坚韧打败伤病给他带来的伤害,他用双脚弥补了失去的双手,他用行动告诉我们只要坚定地做好最真实的自己,无论有多么大的艰难困苦,都能挺过去。对,做真实的自我,精彩地活下去。
心中要留下那么一片地方,让真实的自己活在里面,在你面对迷惘,面对诱惑的时候,真实的自己由心面发帮助你推开迷惘的大雾,去掉诱惑的面具,这时,你便是你,一个最真实的自己,而这时你将是最不可战胜的成功的人。
做一个真实的自己,不让外物充满你的内心,人们往往会热衷自己更拥有的什么外物,而忘却自己。而想要真正地拥有自己,成为一个真实的自己。只要你放弃心里的杂念,就能成功。
真实的自己,让你能真正地拥有自己。