做自己作文
最近发生太多事情,也有太多要写。我答应朋友说要把一些积极心理学的东西放上来。却发现没有时间。
上个星期五去听了一个讲座,是郑晓明讲的。他是清华大学的教授。在讲座里,他又推荐了李开复的《做最好的自己》。我到深圳后,买的第一本书就是这本,清晰记得花了我25大洋。
讲座回来后,又把这书翻出来。重新看了一下。还是发现自己又学到一些新东西。跟我现在遇到的很多事情不谋而合。
此书大多关于情商。感兴趣的话,可以看看。他的读者群主要是大学生。昨晚和我妹妹说,如果针对上班族,相信此书一定会很火。
孔子说“温故而知新”发现自己重新去看了以后,还是发现了很多新东西。比如说,人要有同理心。我自认自己是很没同理心的人。看完同理心这章节以后,希望自己以后做事也顾及一下对方的想法。
昨天和kevin打电话,他说很多人看太多书了就变傻了。因为肚子里有太多东西。庆幸我到现在平衡得还比较好。希望不要有变傻的那一天。