做自己作文
随着新学期的到来,开学后的几周,我总是起不来好好学习,功课马虎敷衍。这样的日子让我觉得莫名的失落。寒假后我缺少了什么?
下节课有小测验!别忘了。讲台上的老师说的很清楚,这个时候我的身体很震惊,结束了!我完全没有准备。这句话萦绕在我的脑海里。看着身边的同学,大家说说笑笑。他们似乎不把这个小测验当回事。都准备好了吗?为什么我事先不知道?这几天我做了什么?各种问题不断涌上心头。
看来搬救兵补习班已经来不及了,我只好硬着头皮向老师道歉。我以为我肯定会被狗血骂。没想到老师严厉的骂了我一句,笑着问我:“这几天你过得好吗?”被问成这样,我当场惊呆了,若有所思。过了几分钟,我赶紧谢过老师,匆匆赶回教室准备下一次小测验。
在老师的建议下,我终于意识到,现在困境的罪魁祸首是自己,因为我从来没有认真做过我该做的事。经过这件事,我才真正意识到,只有努力,做最好的自己,才能享受到甜美的果实,莫名的失落感消失的无影无踪。