做自己作文
校园是个美丽的地方,是我们学习知识的乐园。在王老师的引导下,我们学习了许多的新知识。在我踏进学校时,我坚定要做一个优秀的小学生。
在我们一次的班会上,让我们更有信心做好,是王老师的一句话启发了我:“鸡蛋从内打破,才是成长。王老师用一个故事告诉我们。老师还说了道德发展的几个层次:1.我不想惹麻烦。2.我想要奖赏。3.我想要取悦某人。4.我要遵守规则。5.我会考虑别人。6.我有自己的行为准则,并执行。在这几条中老师让我们选择达到了第几条,我选了第五条:我会考虑别人,因为上几条我都做到了,并加倍努力做得更好,做最优秀的自己。
通过老师的演讲,我心想这几条中最高层次的是第六条,那么全校人都达到了这一条:行为也就是见到垃圾主动捡起,那学校的卫生就减少了,还曾加了学校的外观,学校就会变得如期美丽。
不管怎么样都没有什么事物去阻止你做最优秀的自己,向韩非子说的:立志难也,不再胜人,在自胜。是啊,要想做好,必须胜过自己,胜过自己才会胜过别人,如果连自己都没有胜过,怎么能胜过别人呢?
我一定要加倍努力,做一个超越自己的优秀者!