身边变化的作文
自从改革开放以来身边的一切都在变。从落后到先进,从传统到现代,从迷信到科学。住房变高了,道路变宽了,坏境变好了,生活质量变高了,人也变精神了。在我的身边,我也发现了许多变化。比如爸爸用上了手机,妈妈染上了头发,爷爷玩起了电脑,奶奶穿上了花衣。“泥路”变成了水泥路,学校也焕然一新。
变化之一:我的家
我正在做作业,突然听到妈妈和奶奶的笑声。不用说,肯定是她们逛街回来了。我赶紧跑出去迎接,走到门口一看,呀!这是谁呀?只见妈妈的头发变得乌黑发亮,奶奶穿上了以前不敢穿的花衣裳。我都快认不出了。于是我笑着说:“呀,妈妈、奶奶你们咱变得这么精神,我都快认不出你们了。”妈妈笑眯眯地说:“你这鬼丫头真会说话。”突然我听到一阵铃声,谁的手机响啊?正当我纳闷时,只见爸爸从容不迫的从口袋里拿出一个长方形的东西。我仔细一看,呀!原来是手机,还是大哥大的呢!对了说了这么多,你一定很奇怪,怎么不见你爷爷呀!别着急她老人家正在房间里玩电脑玩得正欢呢!自从家里买了电脑,爷爷就被这个小巧但又实用又好玩的东西迷着了。别说玩得还有模有样的,什么登qq,设计程序,查找资料,发电子邮件呀!全都不在话下。除了人们的变化外家具也焕然一新,洗衣机呀,冰箱呀!电脑呀!电视机呀!应有尽有。
变化之二;家乡的路
“太阳当空照,大家都欢笑”用这句形容村民们的心情再合适不过了。因为近几年来家乡的路在大家齐心协力下终于修好了,从此不用担心每逢下雨天身上会沾满一身黄泥,不用担心因路滑而摔倒了,不用担心天晴的时候满天飘扬的灰尘了。自从国家富强起来,一切都在变。当然最终受益的还是老百姓,大家心里都有说不完的感激,希望祖国越变越好。
变化之三:我的学校
首先走进我的校园,我敢肯定给你的第一印象是:妈呀!这学校也太美、太大气了吧。没错,近几年来我国政府拨了好几百万款下来为的就是让我们这些祖国的花朵们有一个好的读书环境。首先走进我们的校园,你会看见一排排崭新的教学楼,一条条笔直的绿荫大道;你还会看见一个美丽的大花园,里面有绿绿的小草,红红的小花,还有让人休息的亭子。接着当然就是宽阔的操场,在外面的操场上长满了绿茵茵的小草,你可以在上面打滚,睡觉,最后,如果你来到我们的教室,你定会大吃一惊。因为里面全是崭新的桌椅,在音乐、美术教室里还有多媒体上课的呢!
一滴水可以折射出太阳的颜色,一些细节可以看出祖国的繁荣,我祝愿祖国越来越好,家乡越来越美。